Калорийность куриных бёдер (запечённые (мясо с кожей)): пищевая ценность и химический состав

Куриные бёдра (запечённые (мясо с кожей)): химический состав на 100 грамм.

232 ккал
Белок 23.26 г
Жир 14.71 г
Углеводы 0 г
Вода 61.96 г
Зола 0.98 г
Калорийность 232 ккал

В составе 100 г. куриных бёдер содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина133 мг, трансжиров — 0.081г

Куриные бёдра (запечённые (мясо с кожей)): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 23.26 г. 31 %
Жиры 14.71 г. 19.1 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г куриных бёдер содержится 31% от суточной нормы белка, 19.1% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 5.8 мг 32.2 %
Витамин B4 67.6 мг 13.5 %
Витамин B5 1.2 мг 24 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 4 мкг 1 %
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 16 мкг 2 %
Витамин D 0.2 мкг 1.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 3.3 мкг 2.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта куриные бёдра (запечённые (мясо с кожей))

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 9 мг 0.9 %
Калий 253 мг 7.2 %
Натрий 102 мг 7.8 %
Фосфор 216 мг 30.9 %
Магний 22 мг 5.2 %
Железо 1.1 мг 6.1 %
Цинк 1.7 мг 14.2 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 25.3 мкг 46 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Куриные бёдра (запечённые (мясо с кожей))»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 232 ккал 10.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 23.26 г 31 % 75 г
Жир 14.71 г 19.1 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 61.96 г 2.9 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.98 г
Крахмал
Холестерин 133 мг 53.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 5.8 мг 32.2 % 18 мг
Витамин B4 67.6 мг 13.5 % 500 мг
Витамин B5 1.2 мг 24 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 4 мкг 1 % 400 мкг
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 16 мкг 2 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.2 мкг 1.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 3.3 мкг 2.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 9 мг 0.9 % 1 г
Натрий 102 мг 7.8 % 1.3 г
Калий 253 мг 7.2 % 3.5 г
Фосфор 216 мг 30.9 % 700 мг
Магний 22 мг 5.2 % 420 мг
Железо 1.1 мг 6.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.7 мг 14.2 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 25.3 мкг 46 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность куриных бёдер составляет 232 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства куриных бёдер

Куриные бёдра – источник белка и питательных веществ, которые важны для здоровья человека. Этот продукт содержит витамины группы B, включая B6 (пиридоксин) и B12 (кобаламин). Витамин B6 составляет порядка 20% от рекомендованной суточной нормы, а B12 – около 5% на порцию. В них также присутствуют минералы, такие как селен, который считается мощным антиоксидантом, и цинк, необходимый для иммунной системы. Содержание селена приблизительно 20-25%, цинка – около 10% от суточной потребности взрослого человека.

Польза продукта включает:

  • Поддержание мышечной массы: высокое содержание белка в курице способствует восстановлению и росту мышечной ткани.
  • 2. Укрепление иммунитета: цинк и витамины группы B играют важную роль в поддержании здоровья иммунной системы.
  • 3. Поддержка здоровья костей: фосфор и магний, имеющиеся в этом продукте, важны для здоровья костей и зубов.

Важно подчеркнуть, что питательный состав может варьироваться в зависимости от способа приготовления и подачи, поэтому для сохранения полезных качеств рекомендуется выбирать здоровые методы готовки, такие как запекание или варка.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Курица»

Курица жареная Курица Курица варёная или тушёная Куриный фарш Куриная голень запечённая (мясо с кожей) Курица сырое куриное мясо Куриные бёдра жареные (мясо с кожей) Куриные бёдра варёные или тушёные (мясо с кожей) Куриные бёдра сырые, мясо с кожей Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная Куриная голень (без кожи) жареная Куриная голень жареная (мясо с кожей) Куриная грудка запечённая (без кожи) Куриная голень тушёная или варёная (мясо с кожей) Куриная спинка сырая, мясо с кожей Куриные бёдра без кожи варёные или тушёные Куриная спинка (без кожи) Куриная грудка сырая, с кожей Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи Куриная голень сырая, мясо с кожей Куриная спинка приготовленная (мясо с кожей) Куриные крылышки жареные Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) Куриные ножки жареные (мясо с кожей) Куриные крылышки Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей Куриные крылышки варёные или тушёные Куриные крылышки запечённые Куриные ножки варёные или тушёные (мясо с кожей)

Похожие категории