Содержание белка в продуктах категории «Курица»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание белка в группе продуктов Курица у куриной грудки — 32.06 г на 100 грамм.

Содержание белка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Куриная грудкаварёная или тушёная (без кожи)32.06 г42.7 %
Курицажареная30.57 г40.8 %
Куриная грудказапечённая (без кожи)30.54 г40.7 %
Курица28.93 г38.6 %
Куриная голень (без кожи)жареная28.62 г38.2 %
Куриная голень (без кожи)тушёная или варёная27.5 г36.7 %
Курицаварёная или тушёная27.29 г36.4 %
Куриная голеньжареная (мясо с кожей)26.96 г35.9 %
Куриные ножкижареные (мясо с кожей)26.84 г35.8 %
Куриные бёдражареные (мясо с кожей)26.75 г35.7 %
Куриные крылышкижареные26.11 г34.8 %
Куриная голеньтушёная или варёная (мясо с кожей)25.32 г33.8 %
Куриные бёдра без коживарёные или тушёные25 г33.3 %
Куриные ножкиварёные или тушёные (мясо с кожей)24.17 г32.2 %
Куриные ножкизапечённые (мясо с кожей)24.03 г32 %
Куриные крылышкизапечённые23.79 г31.7 %
Куриная голеньзапечённая (мясо с кожей)23.35 г31.1 %
Куриные бёдраварёные или тушёные (мясо с кожей)23.26 г31 %
Куриные бёдразапечённые (мясо с кожей)23.26 г31 %
Куриные крылышкиварёные или тушёные22.78 г30.4 %
Филе куриной грудкисырое мясо, без кожи22.5 г30 %
Куриная спинкаприготовленная (мясо с кожей)22.18 г29.6 %
Курицасырое куриное мясо21.39 г28.5 %
Куриная грудкасырая, с кожей20.85 г27.8 %
Куриная спинка (без кожи)19.56 г26.1 %
Куриная голеньсырая, мясо с кожей18.08 г24.1 %
Куриные крылышки17.52 г23.4 %
Куриный фарш17.44 г23.3 %
Куриные бёдрасырые, мясо с кожей16.52 г22 %
Куриные ножки (окорочка)сырые, мясо с кожей16.37 г21.8 %
Куриная спинкасырая, мясо с кожей14.05 г18.7 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание белка в других категориях