Содержание калия в продуктах категории «Курица»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание калия в группе продуктов Курица у куриного фарша — 522 мг на 100 грамм.

Содержание калия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Куриный фарш522 мг14.9 %
Куриная грудказапечённая (без кожи)391 мг11.2 %
Куриная грудкаварёная или тушёная (без кожи)343 мг9.8 %
Филе куриной грудкисырое мясо, без кожи334 мг9.5 %
Куриные ножкизапечённые (мясо с кожей)264 мг7.5 %
Курицажареная257 мг7.3 %
Куриные бёдразапечённые (мясо с кожей)253 мг7.2 %
Куриная голень (без кожи)жареная249 мг7.1 %
Куриная голеньзапечённая (мясо с кожей)247 мг7.1 %
Курица243 мг6.9 %
Куриные бёдражареные (мясо с кожей)237 мг6.8 %
Куриные ножкижареные (мясо с кожей)233 мг6.7 %
Курицасырое куриное мясо229 мг6.5 %
Куриная голеньжареная (мясо с кожей)229 мг6.5 %
Куриные крылышкизапечённые212 мг6.1 %
Куриная голеньсырая, мясо с кожей211 мг6 %
Куриная спинка (без кожи)204 мг5.8 %
Куриные бёдрасырые, мясо с кожей204 мг5.8 %
Куриные ножки (окорочка)сырые, мясо с кожей203 мг5.8 %
Куриная голень (без кожи)тушёная или варёная199 мг5.7 %
Куриные крылышки187 мг5.3 %
Куриная голеньтушёная или варёная (мясо с кожей)184 мг5.3 %
Куриные бёдра без коживарёные или тушёные183 мг5.2 %
Куриные крылышкижареные177 мг5.1 %
Куриные ножкиварёные или тушёные (мясо с кожей)176 мг5 %
Куриная спинкаприготовленная (мясо с кожей)145 мг4.1 %
Куриная спинкасырая, мясо с кожей144 мг4.1 %
Куриные крылышкиварёные или тушёные139 мг4 %
Куриная грудкасырая, с кожей0 мкг0 %
Куриные бёдраварёные или тушёные (мясо с кожей)0 мкг0 %
Курицаварёная или тушёная0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание калия в других категориях