Содержание калия в продуктах категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание калия в группе продуктов Экзотические фрукты, ягоды и плоды у тамаринда — 628 мг на 100 грамм.

Содержание калия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Тамаринд628 мг17.9 %
Плантаныв свежем виде499 мг14.3 %
Авокадосвежее485 мг13.9 %
Плантаныприготовленные465 мг13.3 %
Хурма черная (сапота)454 мг13 %
Джекфрут448 мг12.8 %
Дуриан436 мг12.5 %
Гуава417 мг11.9 %
Сахарное яблокосвежее382 мг10.9 %
Маракуйя348 мг9.9 %
Черимойя287 мг8.2 %
Мангосушёное279 мг8 %
Сметанное яблокосвежее278 мг7.9 %
Мушмула266 мг7.6 %
Лонган266 мг7.6 %
Помелосвежее216 мг6.2 %
Шелковица194 мг5.5 %
Саподиллаплоды свежие193 мг5.5 %
Кумкват186 мг5.3 %
Папайя182 мг5.2 %
Клементин177 мг5.1 %
Фейхоа172 мг4.9 %
Личи171 мг4.9 %
Мангосвежее168 мг4.8 %
Белый или жёлтый грейпфрут148 мг4.2 %
Барбадосская вишня146 мг4.2 %
Логанова ягодазамороженная145 мг4.1 %
Старфрут (карамбола)133 мг3.8 %
Ананасыконсервированные124 мг3.5 %
Кивано123 мг3.5 %
Яванское яблокосвежее123 мг3.5 %
Ананас109 мг3.1 %
Суринамская вишня103 мг2.9 %
Джамболан79 мг2.3 %
Мангостинконсервированный48 мг1.4 %
Антильский абрикос47 мг1.3 %
Рамбутанконсервированный42 мг1.2 %
Плоды кариссы0 мкг0 %
Плоды хлебного дерева0 мкг0 %
Ююба (китайский финик)0 мкг0 %
Опунция (плоды)0 мкг0 %
Наранхильязамороженная0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание калия в других категориях