Калорийность плодов хлебного дерева: пищевая ценность и химический состав

Плоды хлебного дерева: химический состав на 100 грамм.

103 ккал
Белок 1.07 г
Жир 0.23 г
Углеводы 27.12 г
Вода 70.65 г
Зола 0.93 г
Калорийность 103 ккал

В составе 100 г. плодов хлебного дерева содержится: сахара11г, крахмала — Нет сведений, клетчатки4.9г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Плоды хлебного дерева: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.07 г. 1.4 %
Жиры 0.23 г. 0.3 %
Углеводы 27.12 г. 8.3 %

В 100 г плодов хлебного дерева содержится 1.4% от суточной нормы белка, 0.3% жиров и 8.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 29 мг 29 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 900 мкг 5 %
Витамин B4 9.8 мг 2 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 14 мкг 3.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0.5 мкг 0.4 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта плоды хлебного дерева

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 17 мг 1.7 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 2 мг 0.2 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 25 мг 6 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0.6 мкг 1.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Плоды хлебного дерева»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 103 ккал 4.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.07 г 1.4 % 75 г
Жир 0.23 г 0.3 % 77 г
Углеводы 27.12 г 8.3 % 328 г
Вода 70.65 г 3.3 % 2170 г
Сахар 11 г 19 % 58 г
Клетчатка 4.9 г 24.5 % 20 г
Зола 0.93 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 29 мг 29 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 900 мкг 5 % 18 мг
Витамин B4 9.8 мг 2 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 14 мкг 3.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0.5 мкг 0.4 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 17 мг 1.7 % 1 г
Натрий 2 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 25 мг 6 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0.6 мкг 1.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность плодов хлебного дерева составляет 103 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства плодов хлебного дерева

Плоды хлебного дерева – экзотический фрукт, обладающий удивительными питательными свойствами. Они являются источником витамина C, покрывая около 20% дневной потребности взрослого человека. Также фрукт содержит витамин B6 (около 25% от суточной нормы) и хороший спектр минералов, включая магний (10%), калий (14%), а также железо (6%).

Здоровье человека может получить множество преимуществ от употребления этого плода:

  • Поддержка иммунной системы: Благодаря высокому содержанию витамина C, это тропическое лакомство способствует укреплению иммунитета.
  • 2. Улучшение пищеварения: Хлебное дерево богато пищевыми волокнами, что способствует регулярности пищеварения и может предотвратить запоры.
  • 3. Поддержка энергетического обмена: Витамин B6 играет ключевую роль в метаболических процессах, а магний и калий необходимы для нормальной мышечной функции и общего уровня энергии.

Включение плодов хлебного дерева в рацион питания не только доставит удовольствие благодаря их уникальному вкусу, но и поспособствует общему улучшению состояния организма.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Похожие категории