Содержание кальция в продуктах категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание кальция в группе продуктов Экзотические фрукты, ягоды и плоды у тамаринда — 74 мг на 100 грамм.

Содержание кальция в продуктеДоля от РСП на 100 г
Тамаринд74 мг7.4 %
Кумкват62 мг6.2 %
Опунция (плоды)56 мг5.6 %
Шелковица39 мг3.9 %
Яванское яблокосвежее29 мг2.9 %
Логанова ягодазамороженная26 мг2.6 %
Джекфрут24 мг2.4 %
Рамбутанконсервированный22 мг2.2 %
Ююба (китайский финик)21 мг2.1 %
Саподиллаплоды свежие21 мг2.1 %
Джамболан19 мг1.9 %
Хурма черная (сапота)18 мг1.8 %
Гуава18 мг1.8 %
Фейхоа17 мг1.7 %
Плоды хлебного дерева17 мг1.7 %
Мушмула16 мг1.6 %
Ананасыконсервированные16 мг1.6 %
Сметанное яблокосвежее14 мг1.4 %
Ананас13 мг1.3 %
Кивано13 мг1.3 %
Мангостинконсервированный12 мг1.2 %
Маракуйя12 мг1.2 %
Авокадосвежее12 мг1.2 %
Барбадосская вишня12 мг1.2 %
Белый или жёлтый грейпфрут12 мг1.2 %
Плоды кариссы11 мг1.1 %
Антильский абрикос11 мг1.1 %
Мангосвежее11 мг1.1 %
Суринамская вишня9 мг0.9 %
Наранхильязамороженная8 мг0.8 %
Дуриан6 мг0.6 %
Личи5 мг0.5 %
Помелосвежее4 мг0.4 %
Старфрут (карамбола)3 мг0.3 %
Плантаныв свежем виде3 мг0.3 %
Плантаныприготовленные2 мг0.2 %
Лонган1 мг0.1 %
Папайя0 мкг0 %
Черимойя0 мкг0 %
Мангосушёное0 мкг0 %
Сахарное яблокосвежее0 мкг0 %
Клементин0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание кальция в других категориях