Калорийность лонгана: пищевая ценность и химический состав

Лонган: химический состав на 100 грамм.

60 ккал
Белок 1.31 г
Жир 0.1 г
Углеводы 15.14 г
Вода 82.75 г
Зола 0.7 г
Калорийность 60 ккал

В составе 100 г. лонгана содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки1.1г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Лонган: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.31 г. 1.7 %
Жиры 0.1 г. 0.1 %
Углеводы 15.14 г. 4.6 %

В 100 г лонгана содержится 1.7% от суточной нормы белка, 0.1% жиров и 4.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 84 мг 84 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 300 мкг 1.7 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 0 %
Витамин B9 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта лонган

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 1 мг 0.1 %
Калий 266 мг 7.6 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 21 мг 3 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 100 мкг 0.6 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Лонган»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 60 ккал 2.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.31 г 1.7 % 75 г
Жир 0.1 г 0.1 % 77 г
Углеводы 15.14 г 4.6 % 328 г
Вода 82.75 г 3.8 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 1.1 г 5.5 % 20 г
Зола 0.7 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 84 мг 84 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 300 мкг 1.7 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 0 % 2 мг
Витамин B9 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 1 мг 0.1 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 266 мг 7.6 % 3.5 г
Фосфор 21 мг 3 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 100 мкг 0.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность лонгана составляет 60 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства лонгана

Лонган – тропический фрукт, который не только очаровывает своим сладким вкусом, но и является источником множества полезных витаминов и минералов. Например, он содержит витамин С, необходимый для укрепления иммунной системы и составляющий порядка 80% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта. Кроме того, в лонгане присутствуют витамины группы B, важные для функционирования нервной системы и метаболизма.

Польза лонгана для здоровья:

  • Железо, содержащееся в этом фрукте, способствует профилактике анемии, обеспечивая 4.4% от суточной потребности в этом минерале.
  • 2. Обладая высоким содержанием антиоксидантов, фрукт способствует защите клеток от свободных радикалов.
  • 3. Волокно, находящееся в плодах, благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы, улучшая перистальтику кишечника.

Включая этот фрукт в свой рацион, можно не только насладиться его вкусом, но и получить ряд преимуществ для поддержания общего состояния здоровья, восполняя при этом дефицит некоторых важных питательных веществ.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Похожие категории