Содержание фосфора в продуктах категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание фосфора в группе продуктов Экзотические фрукты, ягоды и плоды у тамаринда — 113 мг на 100 грамм.

Содержание фосфора в продуктеДоля от РСП на 100 г
Тамаринд113 мг16.1 %
Маракуйя68 мг9.7 %
Авокадосвежее52 мг7.4 %
Дуриан39 мг5.6 %
Шелковица38 мг5.4 %
Кивано37 мг5.3 %
Плантаныв свежем виде34 мг4.9 %
Личи31 мг4.4 %
Плантаныприготовленные28 мг4 %
Сметанное яблокосвежее27 мг3.9 %
Мушмула27 мг3.9 %
Хурма черная (сапота)26 мг3.7 %
Черимойя26 мг3.7 %
Логанова ягодазамороженная26 мг3.7 %
Опунция (плоды)24 мг3.4 %
Ююба (китайский финик)23 мг3.3 %
Сахарное яблокосвежее21 мг3 %
Клементин21 мг3 %
Лонган21 мг3 %
Джекфрут21 мг3 %
Фейхоа19 мг2.7 %
Кумкват19 мг2.7 %
Джамболан17 мг2.4 %
Помелосвежее17 мг2.4 %
Мангосвежее14 мг2 %
Наранхильязамороженная12 мг1.7 %
Саподиллаплоды свежие12 мг1.7 %
Старфрут (карамбола)12 мг1.7 %
Антильский абрикос11 мг1.6 %
Барбадосская вишня11 мг1.6 %
Суринамская вишня11 мг1.6 %
Рамбутанконсервированный9 мг1.3 %
Яванское яблокосвежее8 мг1.1 %
Ананас8 мг1.1 %
Мангостинконсервированный8 мг1.1 %
Белый или жёлтый грейпфрут8 мг1.1 %
Плоды кариссы7 мг1 %
Ананасыконсервированные7 мг1 %
Гуава0 мкг0 %
Плоды хлебного дерева0 мкг0 %
Папайя0 мкг0 %
Мангосушёное0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание фосфора в других категориях