Калорийность сметанное яблоко (свежее): пищевая ценность и химический состав

Сметанное яблоко: химический состав на 100 грамм.

66 ккал
Белок 1 г
Жир 0.3 г
Углеводы 16.84 г
Вода 81.16 г
Зола 0.7 г
Калорийность 66 ккал

В составе 100 г. сметанное яблоко содержится: сахара13.54г, крахмала — Нет сведений, клетчатки3.3г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Сметанное яблоко: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1 г. 1.3 %
Жиры 0.3 г. 0.4 %
Углеводы 16.84 г. 5.1 %

В 100 г сметанное яблоко содержится 1.3% от суточной нормы белка, 0.4% жиров и 5.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 20.6 мг 20.6 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 900 мкг 5 %
Витамин B4 7.6 мг 1.5 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 14 мкг 3.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0.4 мкг 0.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сметанное яблоко

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 14 мг 1.4 %
Калий 278 мг 7.9 %
Натрий 14 мг 1.1 %
Фосфор 27 мг 3.9 %
Магний 21 мг 5 %
Железо 600 мкг 3.3 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 %
Селен 0.6 мкг 1.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сметанное яблоко»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 66 ккал 2.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1 г 1.3 % 75 г
Жир 0.3 г 0.4 % 77 г
Углеводы 16.84 г 5.1 % 328 г
Вода 81.16 г 3.7 % 2170 г
Сахар 13.54 г 23.3 % 58 г
Клетчатка 3.3 г 16.5 % 20 г
Зола 0.7 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 20.6 мг 20.6 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 900 мкг 5 % 18 мг
Витамин B4 7.6 мг 1.5 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 14 мкг 3.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 1 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0.4 мкг 0.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 14 мг 1.4 % 1 г
Натрий 14 мг 1.1 % 1.3 г
Калий 278 мг 7.9 % 3.5 г
Фосфор 27 мг 3.9 % 700 мг
Магний 21 мг 5 % 420 мг
Железо 600 мкг 3.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 0.6 мкг 1.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сметанное яблоко составляет 66 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сметанное яблоко

Сметанное яблоко — это не только великолепный десерт, но и кладезь полезных веществ. Этот фрукт содержит целый набор витаминов необходимых для поддержания здоровья: витамин C (около 7% от рекомендуемой суточной нормы на 100г продукта), витамин A, витамин E, а также витамины группы B. В аспекте минералов, щедро представлены калий (более 5%), фосфор, магний и железо.

Польза сметанного яблока для здоровья многообразна. Вот лишь три выдающихся преимущества:

  • Поддержка иммунной системы: благодаря содержанию витамина C, употребление этого фрукта помогает укрепить защитные функции организма.
  • 2. Улучшение пищеварения: яблоки богаты пищевыми волокнами, что стимулирует работу кишечника и предотвращает запоры.
  • 3. Здоровье сердца: потребление продуктов с высоким уровнем калия, таких как эти яблоки, способствует поддержанию нормального кровяного давления и сердечного ритма.

Такие яблоки - находка для тех, кто стремится поддерживать свое здоровье с помощью натуральных продуктов.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Похожие категории