Содержание селена в продуктах категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Экзотические фрукты, ягоды и плоды у манго — 2.1 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Мангосушёное2.1 мкг3.8 %
Плантаныв свежем виде1.5 мкг2.7 %
Плантаныприготовленные1.4 мкг2.5 %
Белый или жёлтый грейпфрут1.4 мкг2.5 %
Тамаринд1.3 мкг2.4 %
Маракуйя0.6 мкг1.1 %
Мангосвежее0.6 мкг1.1 %
Личи0.6 мкг1.1 %
Мушмула0.6 мкг1.1 %
Опунция (плоды)0.6 мкг1.1 %
Папайя0.6 мкг1.1 %
Саподиллаплоды свежие0.6 мкг1.1 %
Старфрут (карамбола)0.6 мкг1.1 %
Плоды хлебного дерева0.6 мкг1.1 %
Гуава0.6 мкг1.1 %
Барбадосская вишня0.6 мкг1.1 %
Шелковица0.6 мкг1.1 %
Сметанное яблокосвежее0.6 мкг1.1 %
Антильский абрикос0.6 мкг1.1 %
Наранхильязамороженная0.4 мкг0.7 %
Ананасыконсервированные0.4 мкг0.7 %
Авокадосвежее0.4 мкг0.7 %
Логанова ягодазамороженная0.2 мкг0.4 %
Ананас0.1 мкг0.2 %
Клементин0.1 мкг0.2 %
Кумкват0 мкг0 %
Джекфрут0 %
Яванское яблокосвежее0 %
Сахарное яблокосвежее0 %
Черимойя0 %
Фейхоа0 %
Хурма черная (сапота)0 %
Ююба (китайский финик)0 %
Суринамская вишня0 %
Плоды кариссы0 %
Рамбутанконсервированный0 %
Дуриан0 %
Помелосвежее0 %
Джамболан0 %
Кивано0 %
Лонган0 %
Мангостинконсервированный0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях