Содержание клетчатки в продуктах категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание клетчатки в группе продуктов Экзотические фрукты, ягоды и плоды у маракуйи — 10.4 г на 100 грамм.

Содержание клетчатки в продуктеДоля от РСП на 100 г
Маракуйя10.4 г52 %
Авокадосвежее6.7 г33.5 %
Кумкват6.5 г32.5 %
Фейхоа6.4 г32 %
Гуава5.4 г27 %
Хурма черная (сапота)5.4 г27 %
Логанова ягодазамороженная5.3 г26.5 %
Саподиллаплоды свежие5.3 г26.5 %
Тамаринд5.1 г25.5 %
Плоды хлебного дерева4.9 г24.5 %
Дуриан3.8 г19 %
Опунция (плоды)3.6 г18 %
Сметанное яблокосвежее3.3 г16.5 %
Черимойя3 г15 %
Антильский абрикос3 г15 %
Старфрут (карамбола)2.8 г14 %
Сахарное яблокосвежее2.4 г12 %
Мангосушёное2.4 г12 %
Плантаныв свежем виде2.3 г11.5 %
Плантаныприготовленные2.3 г11.5 %
Мангостинконсервированный1.8 г9 %
Шелковица1.7 г8.5 %
Папайя1.7 г8.5 %
Клементин1.7 г8.5 %
Мушмула1.7 г8.5 %
Мангосвежее1.6 г8 %
Джекфрут1.5 г7.5 %
Ананас1.4 г7 %
Ананасыконсервированные1.3 г6.5 %
Личи1.3 г6.5 %
Белый или жёлтый грейпфрут1.1 г5.5 %
Лонган1.1 г5.5 %
Барбадосская вишня1.1 г5.5 %
Наранхильязамороженная1.1 г5.5 %
Помелосвежее1 г5 %
Рамбутанконсервированный900 мг4.5 %
Кивано0 %
Джамболан0 %
Ююба (китайский финик)0 %
Плоды кариссы0 %
Суринамская вишня0 %
Яванское яблокосвежее0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание клетчатки в других категориях