Содержание кальция в продуктах категории «Курица»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание кальция в группе продуктов Курица у куриной спинки — 18 мг на 100 грамм.

Содержание кальция в продуктеДоля от РСП на 100 г
Куриная спинкаприготовленная (мясо с кожей)18 мг1.8 %
Куриные крылышкизапечённые18 мг1.8 %
Куриная спинка (без кожи)17 мг1.7 %
Курицажареная17 мг1.7 %
Курица15 мг1.5 %
Куриные крылышкижареные15 мг1.5 %
Куриные бёдражареные (мясо с кожей)14 мг1.4 %
Курицаварёная или тушёная14 мг1.4 %
Куриные ножкижареные (мясо с кожей)13 мг1.3 %
Куриная спинкасырая, мясо с кожей13 мг1.3 %
Куриные крылышкиварёные или тушёные12 мг1.2 %
Куриные ножкизапечённые (мясо с кожей)12 мг1.2 %
Курицасырое куриное мясо12 мг1.2 %
Куриная голень (без кожи)жареная12 мг1.2 %
Куриная голеньжареная (мясо с кожей)12 мг1.2 %
Куриные крылышки11 мг1.1 %
Куриная грудкасырая, с кожей11 мг1.1 %
Куриные ножкиварёные или тушёные (мясо с кожей)11 мг1.1 %
Куриные бёдра без коживарёные или тушёные11 мг1.1 %
Куриная голеньтушёная или варёная (мясо с кожей)11 мг1.1 %
Куриная голень (без кожи)тушёная или варёная11 мг1.1 %
Куриные бёдраварёные или тушёные (мясо с кожей)11 мг1.1 %
Куриная голеньзапечённая (мясо с кожей)11 мг1.1 %
Куриные ножки (окорочка)сырые, мясо с кожей9 мг0.9 %
Куриные бёдразапечённые (мясо с кожей)9 мг0.9 %
Куриная голеньсырая, мясо с кожей8 мг0.8 %
Куриные бёдрасырые, мясо с кожей7 мг0.7 %
Куриная грудкаварёная или тушёная (без кожи)6 мг0.6 %
Куриный фарш6 мг0.6 %
Филе куриной грудкисырое мясо, без кожи5 мг0.5 %
Куриная грудказапечённая (без кожи)5 мг0.5 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание кальция в других категориях