Содержание холестерина в продуктах категории «Курица»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание холестерина в группе продуктов Курица у куриных крылышек — 141 мг на 100 грамм.

Содержание холестерина в продуктеДоля от РСП на 100 г
Куриные крылышкизапечённые141 мг56.4 %
Куриные бёдразапечённые (мясо с кожей)133 мг53.2 %
Куриная голеньзапечённая (мясо с кожей)130 мг52 %
Куриные ножкизапечённые (мясо с кожей)127 мг50.8 %
Куриная грудкаварёная или тушёная (без кожи)116 мг46.4 %
Куриные крылышки111 мг44.4 %
Куриная грудказапечённая (без кожи)104 мг41.6 %
Куриные бёдрасырые, мясо с кожей98 мг39.2 %
Куриные бёдражареные (мясо с кожей)97 мг38.8 %
Курицажареная94 мг37.6 %
Куриные ножкижареные (мясо с кожей)94 мг37.6 %
Куриная голень (без кожи)жареная94 мг37.6 %
Куриные ножки (окорочка)сырые, мясо с кожей93 мг37.2 %
Куриная голеньсырая, мясо с кожей92 мг36.8 %
Куриная голеньжареная (мясо с кожей)90 мг36 %
Куриные бёдра без коживарёные или тушёные90 мг36 %
Курица89 мг35.6 %
Куриная голень (без кожи)тушёная или варёная88 мг35.2 %
Куриный фарш86 мг34.4 %
Куриные ножкиварёные или тушёные (мясо с кожей)84 мг33.6 %
Куриные бёдраварёные или тушёные (мясо с кожей)84 мг33.6 %
Куриная голеньтушёная или варёная (мясо с кожей)83 мг33.2 %
Курицаварёная или тушёная83 мг33.2 %
Куриные крылышкижареные81 мг32.4 %
Куриная спинка (без кожи)81 мг32.4 %
Куриная спинкасырая, мясо с кожей79 мг31.6 %
Куриная спинкаприготовленная (мясо с кожей)78 мг31.2 %
Филе куриной грудкисырое мясо, без кожи73 мг29.2 %
Куриные крылышкиварёные или тушёные70 мг28 %
Курицасырое куриное мясо70 мг28 %
Куриная грудкасырая, с кожей64 мг25.6 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание холестерина в других категориях