Введите размер порции:
Содержание железа в продуктах категории «Лапша»
Анализ химического состава продуктов:
Наибольшее содержание железа в группе продуктов Лапша у лапши из цельнозерновой пшеницы — 3.6 мг на 100 грамм.
Содержание железа в продукте | Доля от РСП на 100 г |
---|---|
Лапша из цельнозерновой пшеницыв сухом виде3.6 мг | 20 % |
Лапша гречневая (соба)в сухом виде2.7 мг | 15 % |
Лапша яичнаяв сухом виде1.9 мг | 10.6 % |
Лапша из цельнозерновой пшеницыварёные1.7 мг | 9.4 % |
Лапша (макароны, паста)в сухом виде1.3 мг | 7.2 % |
Лапша пшеничная (удон)в сухом виде1.3 мг | 7.2 % |
Лапша домашняяварёная1.2 мг | 6.7 % |
Лапша кукурузнаяв сухом виде900 мкг | 5 % |
Лапша рисоваяв сухом виде700 мкг | 3.9 % |
Лапша яичнаяварёная600 мкг | 3.3 % |
Лапша гречневая (соба)варёная500 мкг | 2.8 % |
Лапша (макароны, паста)варёная500 мкг | 2.8 % |
Лапша пшеничная (удон)варёная500 мкг | 2.8 % |
Лапша кукурузнаяварёная300 мкг | 1.7 % |
Лапша рисоваяварёная100 мкг | 0.6 % |
РСП — рекомендуемая суточная потребность