Калорийность домашней лапши (варёная): пищевая ценность и химический состав

Лапша домашняя: химический состав на 100 грамм.

130 ккал
Белок 5.28 г
Жир 1.74 г
Углеводы 23.54 г
Вода 68.71 г
Зола 0.73 г
Калорийность 130 ккал

В составе 100 г. домашней лапши содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — Нет сведений, холестерина41 мг, трансжиров — Нет сведений

Лапша домашняя: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 5.28 г. 7 %
Жиры 1.74 г. 2.3 %
Углеводы 23.54 г. 7.2 %

В 100 г домашней лапши содержится 7% от суточной нормы белка, 2.3% жиров и 7.2% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 1.3 мг 7.2 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 43 мкг 10.8 %
Витамин B12 0.1 мкг 3.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 17 мкг 2.1 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта лапша домашняя

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 21 мг 0.6 %
Натрий 83 мг 6.4 %
Фосфор 52 мг 7.4 %
Магний 14 мг 3.3 %
Железо 1.2 мг 6.7 %
Цинк 400 мкг 3.3 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Лапша домашняя»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 130 ккал 5.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 5.28 г 7 % 75 г
Жир 1.74 г 2.3 % 77 г
Углеводы 23.54 г 7.2 % 328 г
Вода 68.71 г 3.2 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 % 20 г
Зола 0.73 г
Крахмал
Холестерин 41 мг 16.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 1.3 мг 7.2 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 43 мкг 10.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.1 мкг 3.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 17 мкг 2.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 83 мг 6.4 % 1.3 г
Калий 21 мг 0.6 % 3.5 г
Фосфор 52 мг 7.4 % 700 мг
Магний 14 мг 3.3 % 420 мг
Железо 1.2 мг 6.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 400 мкг 3.3 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность домашней лапши составляет 130 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства домашней лапши

Лапша домашняя - это не только изысканное блюдо, но и ценный источник питательных веществ. Изготовленная из качественной муки, яиц и воды, она содержит комплекс углеводов, дающих энергию, а также белки, незаменимые для построения мышц. Витаминный состав может варьироваться, но в среднем домашняя лапша предоставляет около 15% рекомендуемой суточной нормы тиамина (В1) и 16% для рибофлавина (В2). Кроме того, в ней присутствуют минералы: фосфор (около 12%), магний (около 8%) и железо (около 6%).

Этот продукт полезен для здоровья по нескольким причинам:

  • Энергетический баланс: Медленные углеводы обеспечивают долговременное насыщение энергией, избегая резких скачков сахара в крови.
  • 2. Мышечная поддержка: Богатый белковый состав способствует росту и восстановлению мышечной ткани.
  • 3. Поддержка метаболизма: Витамин B-комплекс играет важную роль в метаболических процессах, помогая превращать пищу в энергию.

Включение этого продукта в рацион поможет вам оставаться сытыми и энергичными в течение всего дня.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Лапша»

Похожие категории