Калорийность кукурузной лапши (варёная): пищевая ценность и химический состав
Лапша кукурузная (варёная): химический состав на 100 грамм.
Белок | 2.63 г | |
Жир | 0.73 г | |
Углеводы | 27.91 г | |
Вода | 68.31 г | |
Зола | 0.42 г | |
Калорийность | 126 ккал |
В составе 100 г. кукурузной лапши содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 4.8г, холестерина — 0 мкг, трансжиров — Нет сведений
Лапша кукурузная (варёная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г кукурузной лапши содержится 3.5% от суточной нормы белка, 0.9% жиров и 8.5% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B3 | 600 мкг | 3.3 % | |
Витамин B4 | — | 0 % | |
Витамин B5 | 100 мкг | 2 % | |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | |
Витамин B9 | 6 мкг | 1.5 % | |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 3 мкг | 0.4 % | |
Витамин D | — | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | — | 0 % | |
Витамин K | — | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта лапша кукурузная (варёная)
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Лапша кукурузная (варёная)»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 126 ккал | 5.5 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 2.63 г | 3.5 % | 75 г |
Жир | 0.73 г | 0.9 % | 77 г |
Углеводы | 27.91 г | 8.5 % | 328 г |
Вода | 68.31 г | 3.1 % | 2170 г |
Сахар | — | 0 % | 58 г |
Клетчатка | 4.8 г | 24 % | 20 г |
Зола | 0.42 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 0 мкг | 0 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 600 мкг | 3.3 % | 18 мг |
Витамин B4 | — | 0 % | 500 мг |
Витамин B5 | 100 мкг | 2 % | 5 мг |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Витамин B9 | 6 мкг | 1.5 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 3 мкг | 0.4 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Витамин D | — | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | — | 0 % | 15 мг |
Витамин K | — | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 1 мг | 0.1 % | 1 г |
Натрий | 0 мкг | 0 % | 1.3 г |
Калий | 31 мг | 0.9 % | 3.5 г |
Фосфор | 76 мг | 10.9 % | 700 мг |
Магний | 36 мг | 8.6 % | 420 мг |
Железо | 300 мкг | 1.7 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 600 мкг | 5 % | 12 мг |
Медь | 100 мкг | 10 % | 1 мг |
Марганец | 200 мкг | 10 % | 2 мг |
Селен | 2.8 мкг | 5.1 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность кукурузной лапши составляет 126 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства кукурузной лапши
Лапша кукурузная — интересный выбор для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Она хорошо сочетается с различными ингредиентами и может подходить для безглютеновой диеты. Кукурузная мука, которая используется для изготовления этой лапши, содержит ряд питательных веществ.
Кукурузная лапша может похвастаться витаминами группы B, включая тиамин (В1) около 10-15% от рекомендованной суточной нормы, пиридоксин (В6) и фолиевую кислоту. Она также может содержать магний и фосфор — примерно 5-10%, что важно для здоровья костей и работы мышц.
Вот несколько преимуществ кукурузной лапши:
- Поддержка пищеварения: Благодаря содержанию клетчатки, кукурузная лапша способствует улучшению работы пищеварительной системы.
- 2. Энергия и метаболизм: Витамины группы B, которыми богата лапша, необходимы для превращения пищи в энергию и поддержания здорового метаболизма.
- 3. Диетические потребности: Этот продукт станет отличным выбором для людей, следящих за содержанием глютена в своем рационе, поскольку кукуруза естественным образом не содержит этого белка.
Включая этот продукт в свой рацион, лучше всего сочетать его с разнообразной диетой и балансом белков, жиров и углеводов, чтобы обеспечить организм всем необходимым для здорового функционирования.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.