Калорийность лапша яичная (в сухом виде): пищевая ценность и химический состав
Лапша яичная (в сухом виде): химический состав на 100 грамм.
Белок | 14.16 г | |
Жир | 4.44 г | |
Углеводы | 71.27 г | |
Вода | 9.01 г | |
Зола | 1.12 г | |
Калорийность | 384 ккал |
В составе 100 г. лапша яичная содержится: сахара — 1.88г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 3.3г, холестерина — 84 мг, трансжиров — 0.061г
Лапша яичная (в сухом виде): белки, жиры и углеводы (БЖУ).
Содержание БЖУ | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Белки | 14.16 г. | 18.9 % | |
Жиры | 4.44 г. | 5.8 % | |
Углеводы | 71.27 г. | 21.7 % |
В 100 г лапша яичная содержится 18.9% от суточной нормы белка, 5.8% жиров и 21.7% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 200 мкг | 14.3 % | |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | |
Витамин B3 | 2.1 мг | 11.7 % | |
Витамин B4 | 78.7 мг | 15.7 % | |
Витамин B5 | 900 мкг | 18 % | |
Витамин B6 | 200 мкг | 10 % | |
Витамин B9 | 29 мкг | 7.3 % | |
Витамин B12 | 0.3 мкг | 10 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 17 мкг | 2.1 % | |
Витамин D | 0.3 мкг | 2 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 400 мкг | 2.7 % | |
Витамин K | 0.5 мкг | 0.4 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта лапша яичная (в сухом виде)
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Лапша яичная (в сухом виде)»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 384 ккал | 16.7 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 14.16 г | 18.9 % | 75 г |
Жир | 4.44 г | 5.8 % | 77 г |
Углеводы | 71.27 г | 21.7 % | 328 г |
Вода | 9.01 г | 0.4 % | 2170 г |
Сахар | 1.88 г | 3.2 % | 58 г |
Клетчатка | 3.3 г | 16.5 % | 20 г |
Зола | 1.12 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 84 мг | 33.6 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 200 мкг | 14.3 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 2.1 мг | 11.7 % | 18 мг |
Витамин B4 | 78.7 мг | 15.7 % | 500 мг |
Витамин B5 | 900 мкг | 18 % | 5 мг |
Витамин B6 | 200 мкг | 10 % | 2 мг |
Витамин B9 | 29 мкг | 7.3 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0.3 мкг | 10 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 17 мкг | 2.1 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 2 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 0.3 мкг | 2 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 400 мкг | 2.7 % | 15 мг |
Витамин K | 0.5 мкг | 0.4 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 35 мг | 3.5 % | 1 г |
Натрий | 21 мг | 1.6 % | 1.3 г |
Калий | 244 мг | 7 % | 3.5 г |
Фосфор | 241 мг | 34.4 % | 700 мг |
Магний | 58 мг | 13.8 % | 420 мг |
Железо | 1.9 мг | 10.6 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 1.9 мг | 15.8 % | 12 мг |
Медь | 300 мкг | 30 % | 1 мг |
Марганец | 900 мкг | 45 % | 2 мг |
Селен | 78.8 мкг | 143.3 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность лапша яичная составляет 384 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства лапша яичная
Лапша яичная, популярный и быстрый в приготовлении продукт, может быть удивительно питательным элементом рациона, если употреблять её в умеренных количествах и в комбинации с разнообразными овощами и белковыми добавками. Как источник углеводов, яичная лапша обеспечивает организм энергией. Содержание витаминов и минералов зависит от вида муки и количества яиц в рецептуре.
Польза для здоровья:
- Яичная лапша содержит комплекс витаминов группы B, важных для энергетического обмена и нормальной работы нервной системы. В частности, тиамин (В1) может составлять около 15% от рекомендуемой суточной нормы в одной порции.
- 2. Благодаря наличию железа в составе (около 10% от суточной нормы), употребление этого продукта способствует улучшению кроветворения, что особенно актуально для людей, склонных к анемии.
- 3. Селен, который также содержится в данном продукте (примерно 30% от суточной потребности), играет роль в поддержании иммунной системы и здоровья щитовидной железы.
Хотя яичная лапша может быть не так богата витаминами и минералами как некоторые другие цельные продукты, правильное её включение в рацион позволяет обогатить питание и поддержать общую энергию организма.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.