Калорийность кукурузной лапши (в сухом виде): пищевая ценность и химический состав

Лапша кукурузная (в сухом виде): химический состав на 100 грамм.

357 ккал
Белок 7.46 г
Жир 2.08 г
Углеводы 79.26 г
Вода 10 г
Зола 1.2 г
Калорийность 357 ккал

В составе 100 г. кукурузной лапши содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки11г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Лапша кукурузная (в сухом виде): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 7.46 г. 9.9 %
Жиры 2.08 г. 2.7 %
Углеводы 79.26 г. 24.2 %

В 100 г кукурузной лапши содержится 9.9% от суточной нормы белка, 2.7% жиров и 24.2% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 2.4 мг 13.3 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 25 мкг 6.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 9 мкг 1.1 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта лапша кукурузная (в сухом виде)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 4 мг 0.4 %
Калий 294 мг 8.4 %
Натрий 3 мг 0.2 %
Фосфор 253 мг 36.1 %
Магний 119 мг 28.3 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 1.8 мг 15 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 500 мкг 25 %
Селен 7.9 мкг 14.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Лапша кукурузная (в сухом виде)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 357 ккал 15.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 7.46 г 9.9 % 75 г
Жир 2.08 г 2.7 % 77 г
Углеводы 79.26 г 24.2 % 328 г
Вода 10 г 0.5 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 11 г 55 % 20 г
Зола 1.2 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 2.4 мг 13.3 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 25 мкг 6.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 9 мкг 1.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 4 мг 0.4 % 1 г
Натрий 3 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 294 мг 8.4 % 3.5 г
Фосфор 253 мг 36.1 % 700 мг
Магний 119 мг 28.3 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.8 мг 15 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 500 мкг 25 % 2 мг
Селен 7.9 мкг 14.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность кукурузной лапши составляет 357 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства кукурузной лапши

Лапша кукурузная является альтернативой традиционной пшеничной пасте и обладает некоторыми питательными преимуществами. Её состав может варьироваться в зависимости от производителя, но в целом этот продукт содержит ценные элементы, необходимые для полноценного функционирования организма.

Кукурузная лапша может похвастаться наличием витаминов группы B, в том числе тиамина (B1) и ниацина (B3), которые участвуют в энергетическом обмене — порядка 10-15% от рекомендуемой суточной нормы на порцию. Минеральный состав включает калий и магний, которые важны для сердца и мышц, составляя около 5-7% от дневной потребности.

Теперь о пользе продукта для здоровья:

  • Благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт способствует нормализации пищеварения и может помочь в контроле уровня сахара в крови.
  • 2. Низкий гликемический индекс делает её подходящим выбором для людей, следящих за уровнем глюкозы.
  • 3. Отсутствие глютена делает лапшу подходящей для людей с целиакией или непереносимостью глютена.

Использование кукурузной лапши в рационе — это вкусный и полезный способ разнообразить ежедневное меню, обогатив его важными питательными веществами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Лапша»

Похожие категории