Содержание железа в продуктах категории «Мясные деликатесы»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Мясные деликатесы у колбасы кровяной — 6.4 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Колбаса кровяная6.4 мг35.6 %
Фуа-граконсервированное5.5 мг30.6 %
Паштет печёночный5.5 мг30.6 %
Сосиски молочные1.5 мг8.3 %
Салями1.4 мг7.8 %
Колбаса докторская1.4 мг7.8 %
Колбаса Пепперони1.3 мг7.2 %
Колбаса варёная1.2 мг6.7 %
Ветчина1 мг5.6 %
Колбаса копчёная800 мкг4.4 %
Сосиски800 мкг4.4 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях