Калорийность колбасы кровяной: пищевая ценность и химический состав

Колбаса кровяная: химический состав на 100 грамм.

379 ккал
Белок 14.6 г
Жир 34.5 г
Углеводы 1.29 г
Вода 47.3 г
Зола 2.31 г
Калорийность 379 ккал

В составе 100 г. колбасы кровяной содержится: сахара1.29г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина120 мг, трансжиров — Нет сведений

Колбаса кровяная: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 14.6 г. 19.5 %
Жиры 34.5 г. 44.8 %
Углеводы 1.29 г. 0.4 %

В 100 г колбасы кровяной содержится 19.5% от суточной нормы белка, 44.8% жиров и 0.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 1.2 мг 6.7 %
Витамин B4 72.8 мг 14.6 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 5 мкг 1.3 %
Витамин B12 1 мкг 33.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 1.3 мкг 8.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта колбаса кровяная

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 6 мг 0.6 %
Калий 38 мг 1.1 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 22 мг 3.1 %
Магний 8 мг 1.9 %
Железо 6.4 мг 35.6 %
Цинк 1.3 мг 10.8 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 15.5 мкг 28.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Колбаса кровяная»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 379 ккал 16.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 14.6 г 19.5 % 75 г
Жир 34.5 г 44.8 % 77 г
Углеводы 1.29 г 0.4 % 328 г
Вода 47.3 г 2.2 % 2170 г
Сахар 1.29 г 2.2 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 2.31 г
Крахмал
Холестерин 120 мг 48 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 1.2 мг 6.7 % 18 мг
Витамин B4 72.8 мг 14.6 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 5 мкг 1.3 % 400 мкг
Витамин B12 1 мкг 33.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 1.3 мкг 8.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 6 мг 0.6 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 38 мг 1.1 % 3.5 г
Фосфор 22 мг 3.1 % 700 мг
Магний 8 мг 1.9 % 420 мг
Железо 6.4 мг 35.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.3 мг 10.8 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 15.5 мкг 28.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность колбасы кровяной составляет 379 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства колбасы кровяной

Кровяная колбаса – традиционный продукт во многих культурах. Богата она белком, который формирует до 30% от ее массы, а также содержит витамины группы B, важные для работы нервной системы. Железо в продукте составляет около 15% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г, что способствует улучшению кроветворения.

В пользу кровяной колбасы можно выделить следующее:

  • Поддержание уровня гемоглобина: благодаря железу, который присутствует в составе, это изделие способствует укреплению крови.
  • 2. Энергетическая поддержка: высокая концентрация белков обеспечивает стабильный энергетический уровень.
  • 3. Улучшение пищеварения: пищевые волокна колбасы положительно влияют на работу кишечника.

Продукт является источником цинка (около 5% от суточной нормы), что полезно для иммунитета и обмена веществ. Однако важно подчеркнуть, что в его составе могут присутствовать и насыщенные жиры, так что употребление должно быть умеренным в рамках сбалансированной диеты.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясные деликатесы»

Похожие категории