Содержание цинка в продуктах категории «Мясные деликатесы»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Мясные деликатесы у паштета печёночного — 2.9 мг на 100 грамм.

Содержание цинка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Паштет печёночный2.9 мг24.2 %
Салями2.7 мг22.5 %
Колбаса Пепперони2.4 мг20 %
Колбаса докторская2.1 мг17.5 %
Сосиски молочные2 мг16.7 %
Ветчина1.4 мг11.7 %
Колбаса копчёная1.3 мг10.8 %
Колбаса кровяная1.3 мг10.8 %
Сосиски1.3 мг10.8 %
Колбаса варёная1.1 мг9.2 %
Фуа-граконсервированное900 мкг7.5 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание цинка в других категориях