Содержание цинка в продуктах категории «Молоко и молочные продукты»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Молоко и молочные продукты у сухого молока — 3.3 мг на 100 грамм.

Содержание цинка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Молоко сухое3.3 мг27.5 %
Молоко сгущённое900 мкг7.5 %
Кефир500 мкг4.2 %
Творог 2% жирности500 мкг4.2 %
Молоко коровье2% жирности500 мкг4.2 %
Сметана500 мкг4.2 %
Сметена обезжиренная500 мкг4.2 %
Молоко овечье500 мкг4.2 %
Молокоцельное коровье 3,7% жирности400 мкг3.3 %
Йогурт400 мкг3.3 %
Ряженка400 мкг3.3 %
Молочная сыворотка400 мкг3.3 %
Молоко козье300 мкг2.5 %
Молоко грудное женское200 мкг1.7 %
Масло сливочное0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание цинка в других категориях