Калорийность творога 2% жирности: пищевая ценность и химический состав
Творог 2% жирности: химический состав на 100 грамм.
Белок | 10.45 г | |
Жир | 2.27 г | |
Углеводы | 4.76 г | |
Вода | 81.24 г | |
Зола | 1.27 г | |
Калорийность | 81 ккал |
В составе 100 г. творога 2% жирности содержится: сахара — 4г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 12 мг, трансжиров — 0.067г
Творог 2% жирности: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г творога 2% жирности содержится 13.9% от суточной нормы белка, 2.9% жиров и 1.5% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B2 | 300 мкг | 17.6 % | |
Витамин B3 | 100 мкг | 0.6 % | |
Витамин B4 | 16.3 мг | 3.3 % | |
Витамин B5 | 500 мкг | 10 % | |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | |
Витамин B9 | 8 мкг | 2 % | |
Витамин B12 | 0.5 мкг | 16.7 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 68 мкг | 8.5 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 100 мкг | 0.7 % | |
Витамин K | 0 мкг | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта творог 2% жирности
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Творог 2% жирности»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 81 ккал | 3.5 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 10.45 г | 13.9 % | 75 г |
Жир | 2.27 г | 2.9 % | 77 г |
Углеводы | 4.76 г | 1.5 % | 328 г |
Вода | 81.24 г | 3.7 % | 2170 г |
Сахар | 4 г | 6.9 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 1.27 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 12 мг | 4.8 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 300 мкг | 17.6 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 100 мкг | 0.6 % | 18 мг |
Витамин B4 | 16.3 мг | 3.3 % | 500 мг |
Витамин B5 | 500 мкг | 10 % | 5 мг |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Витамин B9 | 8 мкг | 2 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0.5 мкг | 16.7 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 68 мкг | 8.5 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 6 мкг | 0.1 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 100 мкг | 0.7 % | 15 мг |
Витамин K | 0 мкг | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 111 мг | 11.1 % | 1 г |
Натрий | 308 мг | 23.7 % | 1.3 г |
Калий | 125 мг | 3.6 % | 3.5 г |
Фосфор | 0 мкг | 0 % | 700 мг |
Магний | 9 мг | 2.1 % | 420 мг |
Железо | 100 мкг | 0.6 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 500 мкг | 4.2 % | 12 мг |
Медь | 0 мкг | 0 % | 1 мг |
Марганец | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Селен | 11.9 мкг | 21.6 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность творога 2% жирности составляет 81 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства творога 2% жирности
Творог 2% жирности — отличный источник белка, который важен для поддержания мышечной массы. В его составе содержится целый комплекс полезных веществ. Особенно заметно содержание кальция — до 150 мг на 100 г продукта, что составляет приблизительно 15% от рекомендуемой суточной нормы. Важен он и для обеспечения организма фосфором, около 14% от суточной потребности обеспечивается 100 г этого продукта. Кроме того, в нем есть витамины группы B, в частности B2 (рибофлавин) и B12, поддерживающие нормальное функционирование нервной системы и помогающие в процессах энергетического обмена.
Польза для здоровья:
- Поддерживает крепкие кости и зубы за счет высокого содержания кальция и фосфора.
- 2. Содействует поддержанию нормального уровня гемоглобина, поскольку молочнокислый продукт улучшает усвоение железа.
- 3. Способствует восстановлению мышц после физических нагрузок благодаря высокому содержанию белка.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.