Калорийность творога 2% жирности: пищевая ценность и химический состав

Творог 2% жирности: химический состав на 100 грамм.

81 ккал
Белок 10.45 г
Жир 2.27 г
Углеводы 4.76 г
Вода 81.24 г
Зола 1.27 г
Калорийность 81 ккал

В составе 100 г. творога 2% жирности содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина12 мг, трансжиров — 0.067г

Творог 2% жирности: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 10.45 г. 13.9 %
Жиры 2.27 г. 2.9 %
Углеводы 4.76 г. 1.5 %

В 100 г творога 2% жирности содержится 13.9% от суточной нормы белка, 2.9% жиров и 1.5% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 16.3 мг 3.3 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 8 мкг 2 %
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 68 мкг 8.5 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта творог 2% жирности

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 111 мг 11.1 %
Калий 125 мг 3.6 %
Натрий 308 мг 23.7 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 9 мг 2.1 %
Железо 100 мкг 0.6 %
Цинк 500 мкг 4.2 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 11.9 мкг 21.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Творог 2% жирности»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 81 ккал 3.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 10.45 г 13.9 % 75 г
Жир 2.27 г 2.9 % 77 г
Углеводы 4.76 г 1.5 % 328 г
Вода 81.24 г 3.7 % 2170 г
Сахар 4 г 6.9 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.27 г
Крахмал
Холестерин 12 мг 4.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 16.3 мг 3.3 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 8 мкг 2 % 400 мкг
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 68 мкг 8.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 6 мкг 0.1 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 111 мг 11.1 % 1 г
Натрий 308 мг 23.7 % 1.3 г
Калий 125 мг 3.6 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 9 мг 2.1 % 420 мг
Железо 100 мкг 0.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 500 мкг 4.2 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 11.9 мкг 21.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность творога 2% жирности составляет 81 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства творога 2% жирности

Творог 2% жирности — отличный источник белка, который важен для поддержания мышечной массы. В его составе содержится целый комплекс полезных веществ. Особенно заметно содержание кальция — до 150 мг на 100 г продукта, что составляет приблизительно 15% от рекомендуемой суточной нормы. Важен он и для обеспечения организма фосфором, около 14% от суточной потребности обеспечивается 100 г этого продукта. Кроме того, в нем есть витамины группы B, в частности B2 (рибофлавин) и B12, поддерживающие нормальное функционирование нервной системы и помогающие в процессах энергетического обмена.

Польза для здоровья:

  • Поддерживает крепкие кости и зубы за счет высокого содержания кальция и фосфора.
  • 2. Содействует поддержанию нормального уровня гемоглобина, поскольку молочнокислый продукт улучшает усвоение железа.
  • 3. Способствует восстановлению мышц после физических нагрузок благодаря высокому содержанию белка.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Молоко и молочные продукты»

Похожие категории