Содержание селена в продуктах категории «Молоко и молочные продукты»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Молоко и молочные продукты у сухого молока — 16.3 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Молоко сухое16.3 мкг29.6 %
Молоко сгущённое14.8 мкг26.9 %
Творог 2% жирности11.9 мкг21.6 %
Йогурт9.6 мкг17.5 %
Сметена обезжиренная5.3 мкг9.6 %
Ряженка3.7 мкг6.7 %
Кефир3.6 мкг6.5 %
Сметана3.1 мкг5.6 %
Молоко коровье2% жирности2.5 мкг4.5 %
Молокоцельное коровье 3,7% жирности2 мкг3.6 %
Молочная сыворотка1.8 мкг3.3 %
Молоко грудное женское1.8 мкг3.3 %
Молоко овечье1.7 мкг3.1 %
Молоко козье1.4 мкг2.5 %
Масло сливочное0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях