Содержание селена в продуктах категории «Сыры»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Сыры у сыра чеддера — 28.5 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Сыр Чеддер28.5 мкг51.8 %
Сыр Моцарелла27.6 мкг50.2 %
Сыр Пармезан22.5 мкг40.9 %
Сыр Кесо Фреско19.3 мкг35.1 %
Сыр мексиканский Котиха17.7 мкг32.2 %
Сыр Рикотта16.7 мкг30.4 %
Сыр фета15 мкг27.3 %
Сыр Эдам14.5 мкг26.4 %
Сыр Чешир14.5 мкг26.4 %
Сыр Лимбургер14.5 мкг26.4 %
Сыр Тильзитер14.5 мкг26.4 %
Сыр Фонтина14.5 мкг26.4 %
Сыр Рокфор14.5 мкг26.4 %
Сыр Пекорино Романо14.5 мкг26.4 %
Сыр Пор-Салю14.5 мкг26.4 %
Сыр Мюнстер14.5 мкг26.4 %
Сыр мексиканский Оахака14.5 мкг26.4 %
Сыры с плесенью14.5 мкг26.4 %
Сыр Гауда14.5 мкг26.4 %
Сыр Проволоне14.5 мкг26.4 %
Сыр мексиканский Аньехо14.5 мкг26.4 %
Сыр Грюйер14.5 мкг26.4 %
Сыр Монтерей14.5 мкг26.4 %
Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа14.5 мкг26.4 %
Сыр Камамбер14.5 мкг26.4 %
Сыр Бри14.5 мкг26.4 %
Сыр Колби14.5 мкг26.4 %
Сыр Брюнуст14.5 мкг26.4 %
Сыр cливочный8.6 мкг15.6 %
Сыр Филадельфия4.9 мкг8.9 %
Сыр козий3.8 мкг6.9 %
Сыр Нёшатель3 мкг5.5 %
Сыр плавленый2.7 мкг4.9 %
Сыр швейцарский0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях