Калорийность сыра Рикотта: пищевая ценность и химический состав

Сыр Рикотта: химический состав на 100 грамм.

138 ккал
Белок 11.39 г
Жир 7.91 г
Углеводы 5.14 г
Вода 74.41 г
Зола 1.15 г
Калорийность 138 ккал

В составе 100 г. сыра рикотта содержится: сахара0.31г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина31 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Рикотта: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 11.39 г. 15.2 %
Жиры 7.91 г. 10.3 %
Углеводы 5.14 г. 1.6 %

В 100 г сыра Рикотта содержится 15.2% от суточной нормы белка, 10.3% жиров и 1.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 16.3 мг 3.3 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 13 мкг 3.3 %
Витамин B12 0.3 мкг 10 %
Жирорастворимые
Витамин A 107 мкг 13.4 %
Витамин D 0.1 мкг 0.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0.7 мкг 0.6 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр рикотта

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 272 мг 27.2 %
Калий 125 мг 3.6 %
Натрий 99 мг 7.6 %
Фосфор 183 мг 26.1 %
Магний 15 мг 3.6 %
Железо 400 мкг 2.2 %
Цинк 1.3 мг 10.8 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 16.7 мкг 30.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Рикотта»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 138 ккал 6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 11.39 г 15.2 % 75 г
Жир 7.91 г 10.3 % 77 г
Углеводы 5.14 г 1.6 % 328 г
Вода 74.41 г 3.4 % 2170 г
Сахар 0.31 г 0.5 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.15 г
Крахмал
Холестерин 31 мг 12.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 16.3 мг 3.3 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 13 мкг 3.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.3 мкг 10 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 107 мкг 13.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.1 мкг 0.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0.7 мкг 0.6 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 272 мг 27.2 % 1 г
Натрий 99 мг 7.6 % 1.3 г
Калий 125 мг 3.6 % 3.5 г
Фосфор 183 мг 26.1 % 700 мг
Магний 15 мг 3.6 % 420 мг
Железо 400 мкг 2.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.3 мг 10.8 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 16.7 мкг 30.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Рикотта составляет 138 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра рикотта

Сыр Рикотта – популярный итальянский молочный продукт, который ценится за мягкий вкус и питательную ценность. Этот сыр богат важными питательными веществами, включая кальций (обеспечивает около 105 мг на 100 г, что составляет примерно 14% от рекомендуемой суточной нормы), фосфор (почти 11% от суточной потребности) и магний. Источником белка является Рикотта, предлагая около 7.5 г на 100 г продукта, что способствует поддержанию мышечной массы. Помимо этого, витамин А в его составе заботится о здоровье кожи и зрения.

Польза для здоровья:

  • Костная система: Высокий уровень кальция и фосфора в сыре замечательно поддерживает здоровье костей, минимизируя риск развития остеопороза.
  • 2. Беременность: Богат на важный для развития плода фолиевую кислоту, который способствует правильному формированию нервной системы у будущего ребенка.
  • 3. Пищеварение: Сыр Рикотта содержит в своем составе незначительное количество лактозы, что делает его более подходящим для людей с непереносимостью лактозы, нежели другие виды сыров.

Этот мягкий и нежирный продукт идеально подходит для диетического и сбалансированного питания, обогащая организм необходимыми питательными веществами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории