Калорийность сыра Проволоне: пищевая ценность и химический состав

Сыр Проволоне: химический состав на 100 грамм.

351 ккал
Белок 25.58 г
Жир 26.62 г
Углеводы 2.14 г
Вода 40.95 г
Зола 4.71 г
Калорийность 351 ккал

В составе 100 г. сыра проволоне содержится: сахара0.56г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина69 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Проволоне: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 25.58 г. 34.1 %
Жиры 26.62 г. 34.6 %
Углеводы 2.14 г. 0.7 %

В 100 г сыра Проволоне содержится 34.1% от суточной нормы белка, 34.6% жиров и 0.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 15.4 мг 3.1 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 1.5 мкг 50 %
Жирорастворимые
Витамин A 236 мкг 29.5 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 2.2 мкг 1.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр проволоне

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 756 мг 75.6 %
Калий 138 мг 3.9 %
Натрий 876 мг 67.4 %
Фосфор 496 мг 70.9 %
Магний 28 мг 6.7 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 3.2 мг 26.7 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Проволоне»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 351 ккал 15.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 25.58 г 34.1 % 75 г
Жир 26.62 г 34.6 % 77 г
Углеводы 2.14 г 0.7 % 328 г
Вода 40.95 г 1.9 % 2170 г
Сахар 0.56 г 1 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 4.71 г
Крахмал
Холестерин 69 мг 27.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 15.4 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 1.5 мкг 50 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 236 мкг 29.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 68 мкг 1.4 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 2.2 мкг 1.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 756 мг 75.6 % 1 г
Натрий 876 мг 67.4 % 1.3 г
Калий 138 мг 3.9 % 3.5 г
Фосфор 496 мг 70.9 % 700 мг
Магний 28 мг 6.7 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.2 мг 26.7 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Проволоне составляет 351 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра проволоне

Сыр Проволоне — итальянское деликатесное изделие из коровьего молока, отличающееся великолепным вкусом и богатым составом питательных веществ. Этот сорт сыра содержит витамины группы B, A, E, и D, а также является источником кальция и фосфора, что делает его отличным продуктом для поддержания здоровья костей. В среднем, 100 грамм продукта могут обеспечивать около 200 мг кальция, что составляет примерно 20% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

Польза для здоровья:

  • Укрепление костей и зубов благодаря высокому содержанию кальция, который важен для профилактики остеопороза.
  • 2. Поддержание нормальной работы нервной системы и метаболизма, обеспечиваемая витаминами группы B.
  • 3. Содействие здоровью кожи и улучшение зрения за счет включения в состав сыра витаминов A и E.

Включение этого сыра в рацион поспособствует улучшению общего состояния здоровья, насытив организм важными нутриентами. При этом рекомендуется употреблять его в умеренных количествах в рамках сбалансированного питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории