Калорийность мексиканского сыра Аньехо: пищевая ценность и химический состав
Сыр мексиканский Аньехо: химический состав на 100 грамм.
Белок | 21.44 г | |
Жир | 29.98 г | |
Углеводы | 4.63 г | |
Вода | 38.06 г | |
Зола | 5.89 г | |
Калорийность | 373 ккал |
В составе 100 г. мексиканского сыра аньехо содержится: сахара — 4.63г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 105 мг, трансжиров — Нет сведений
Сыр мексиканский Аньехо: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
Содержание БЖУ | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Белки | 21.44 г. | 28.6 % | |
Жиры | 29.98 г. | 38.9 % | |
Углеводы | 4.63 г. | 1.4 % |
В 100 г мексиканского сыра Аньехо содержится 28.6% от суточной нормы белка, 38.9% жиров и 1.4% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B2 | 200 мкг | 11.8 % | |
Витамин B3 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B4 | 15.4 мг | 3.1 % | |
Витамин B5 | 300 мкг | 6 % | |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B9 | 1 мкг | 0.3 % | |
Витамин B12 | 1.4 мкг | 46.7 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 64 мкг | 8 % | |
Витамин D | 0.5 мкг | 3.3 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | 0.5 мкг | 3.1 % | |
Витамин E | 300 мкг | 2 % | |
Витамин K | 2.5 мкг | 2.1 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр мексиканский аньехо
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр мексиканский Аньехо»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 373 ккал | 16.2 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 21.44 г | 28.6 % | 75 г |
Жир | 29.98 г | 38.9 % | 77 г |
Углеводы | 4.63 г | 1.4 % | 328 г |
Вода | 38.06 г | 1.8 % | 2170 г |
Сахар | 4.63 г | 8 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 5.89 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 105 мг | 42 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 200 мкг | 11.8 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 0 мкг | 0 % | 18 мг |
Витамин B4 | 15.4 мг | 3.1 % | 500 мг |
Витамин B5 | 300 мкг | 6 % | 5 мг |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Витамин B9 | 1 мкг | 0.3 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 1.4 мкг | 46.7 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 64 мкг | 8 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 4 мкг | 0.1 % | 5 мг |
Витамин D | 0.5 мкг | 3.3 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | 0.5 мкг | 3.1 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 300 мкг | 2 % | 15 мг |
Витамин K | 2.5 мкг | 2.1 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 0 мкг | 0 % | 1 г |
Натрий | 1.131 г | 87 % | 1.3 г |
Калий | 87 мг | 2.5 % | 3.5 г |
Фосфор | 444 мг | 63.4 % | 700 мг |
Магний | 28 мг | 6.7 % | 420 мг |
Железо | 500 мкг | 2.8 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 2.9 мг | 24.2 % | 12 мг |
Медь | 0 мкг | 0 % | 1 мг |
Марганец | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Селен | 14.5 мкг | 26.4 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность мексиканского сыра Аньехо составляет 373 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства мексиканского сыра аньехо
Сыр мексиканский Аньехо – это традиционный зрелый сыр, обладающий богатым вкусом и питательной ценностью. Он содержит целый ряд полезных витаминов и минералов. В его состав входит кальций, необходимый для здоровья костей и зубов, примерно 70-75% от суточной потребности в 100 г продукта. Благодаря наличию белка (около 25-30 г на 100 г), этот сыр способствует поддержанию и восстановлению мышечной ткани.
Польза для здоровья:
- Поддержание костной системы: Аньехо богат кальцием, что способствует укреплению костей и профилактике остеопороза.
- 2. Улучшение пищеварения: Сыр содержит пробиотики, полезные для кишечной микрофлоры, что важно для здоровья пищеварительной системы.
- 3. Насыщение организма: Благодаря высокому содержанию белка, этот продукт обеспечивает ощущение сытости и может быть полезен в рамках сбалансированного питания.
Аньехо также неплохо вписывается в рацион тех, кто заботится о поддержании мышечной массы, так как белок является строительным материалом для мышц.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.