Калорийность сыра Камамбера: пищевая ценность и химический состав

Сыр Камамбер: химический состав на 100 грамм.

300 ккал
Белок 19.8 г
Жир 24.26 г
Углеводы 0.46 г
Вода 51.8 г
Зола 3.68 г
Калорийность 300 ккал

В составе 100 г. сыра камамбера содержится: сахара0.46г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина72 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Камамбер: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 19.8 г. 26.4 %
Жиры 24.26 г. 31.5 %
Углеводы 0.46 г. 0.1 %

В 100 г сыра Камамбера содержится 26.4% от суточной нормы белка, 31.5% жиров и 0.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 500 мкг 29.4 %
Витамин B3 600 мкг 3.3 %
Витамин B4 15.4 мг 3.1 %
Витамин B5 1.4 мг 28 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 62 мкг 15.5 %
Витамин B12 1.3 мкг 43.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 241 мкг 30.1 %
Витамин D 0.4 мкг 2.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.4 мкг 2.5 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 2 мкг 1.7 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр камамбер

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 388 мг 38.8 %
Калий 187 мг 5.3 %
Натрий 842 мг 64.8 %
Фосфор 347 мг 49.6 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 300 мкг 1.7 %
Цинк 2.4 мг 20 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Камамбер»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 300 ккал 13 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 19.8 г 26.4 % 75 г
Жир 24.26 г 31.5 % 77 г
Углеводы 0.46 г 0.1 % 328 г
Вода 51.8 г 2.4 % 2170 г
Сахар 0.46 г 0.8 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 3.68 г
Крахмал
Холестерин 72 мг 28.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 500 мкг 29.4 % 1.7 мг
Витамин B3 600 мкг 3.3 % 18 мг
Витамин B4 15.4 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 1.4 мг 28 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 62 мкг 15.5 % 400 мкг
Витамин B12 1.3 мкг 43.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 241 мкг 30.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 12 мкг 0.2 % 5 мг
Витамин D 0.4 мкг 2.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.4 мкг 2.5 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 2 мкг 1.7 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 388 мг 38.8 % 1 г
Натрий 842 мг 64.8 % 1.3 г
Калий 187 мг 5.3 % 3.5 г
Фосфор 347 мг 49.6 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 300 мкг 1.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.4 мг 20 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Камамбера составляет 300 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра камамбера

Сыр Камамбер славится не только утончённым вкусом, но и полезными свойствами. Этот мягкий сорт сыра обогащён множеством полезных компонентов. В его составе вы найдете кальций, необходимый для укрепления зубов и костей, который составляет приблизительно 15% от суточной потребности на 100 г продукта. Витамин В2 (рибофлавин), важен для энергетического обмена, находится в количестве, покрывающем около 20% суточной нормы. Не стоит забывать и о ценном содержании белка, которое приходится на 20 г на 100 г продукции, что составляет около 40% от суточной необходимости взрослого человека.

Среди преимуществ для здоровья:

  • Поддержка костной системы**: кальций и фосфор в составе способствуют укреплению костей.
  • Улучшение обмена веществ**: витамины группы В активизируют метаболизм на клеточном уровне.
  • Укрепление иммунитета**: микроэлементы и полезные бактерии поддерживают защитные функции организма.

Включая этот сыр в рацион с умом, можно позаботиться о своём здоровье, наслаждаясь при этом изысканным вкусом.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории