Содержание железа в продуктах категории «Сыры»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Сыры у козьего сыра — 1.6 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Сыр козий1.6 мг8.9 %
Сыр плавленый1.1 мг6.1 %
Сыр Колби800 мкг4.4 %
Сыр Пекорино Романо800 мкг4.4 %
Сыр Пармезан800 мкг4.4 %
Сыр Монтерей700 мкг3.9 %
Сыр фета700 мкг3.9 %
Сыр Рокфор600 мкг3.3 %
Сыр Брюнуст500 мкг2.8 %
Сыр мексиканский Оахака500 мкг2.8 %
Сыр Проволоне500 мкг2.8 %
Сыр мексиканский Аньехо500 мкг2.8 %
Сыр Бри500 мкг2.8 %
Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа500 мкг2.8 %
Сыр Пор-Салю400 мкг2.2 %
Сыр Рикотта400 мкг2.2 %
Сыр Эдам400 мкг2.2 %
Сыр Мюнстер400 мкг2.2 %
Сыры с плесенью300 мкг1.7 %
Сыр Камамбер300 мкг1.7 %
Сыр Гауда200 мкг1.1 %
Сыр Тильзитер200 мкг1.1 %
Сыр Фонтина200 мкг1.1 %
Сыр Чешир200 мкг1.1 %
Сыр Грюйер200 мкг1.1 %
Сыр Кесо Фреско200 мкг1.1 %
Сыр Моцарелла200 мкг1.1 %
Сыр Филадельфия200 мкг1.1 %
Сыр Чеддер100 мкг0.6 %
Сыр cливочный100 мкг0.6 %
Сыр швейцарский100 мкг0.6 %
Сыр Лимбургер100 мкг0.6 %
Сыр Нёшатель100 мкг0.6 %
Сыр мексиканский Котиха0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях