Калорийность сыра Тильзитера: пищевая ценность и химический состав

Сыр Тильзитер: химический состав на 100 грамм.

340 ккал
Белок 24.41 г
Жир 25.98 г
Углеводы 1.88 г
Вода 42.86 г
Зола 4.87 г
Калорийность 340 ккал

В составе 100 г. сыра тильзитера содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина102 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Тильзитер: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 24.41 г. 32.5 %
Жиры 25.98 г. 33.7 %
Углеводы 1.88 г. 0.6 %

В 100 г сыра Тильзитера содержится 32.5% от суточной нормы белка, 33.7% жиров и 0.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 400 мкг 23.5 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 2.1 мкг 70 %
Жирорастворимые
Витамин A 249 мкг 31.1 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр тильзитер

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 65 мг 1.9 %
Натрий 753 мг 57.9 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 13 мг 3.1 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 3.5 мг 29.2 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Тильзитер»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 340 ккал 14.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 24.41 г 32.5 % 75 г
Жир 25.98 г 33.7 % 77 г
Углеводы 1.88 г 0.6 % 328 г
Вода 42.86 г 2 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 4.87 г
Крахмал
Холестерин 102 мг 40.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 400 мкг 23.5 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 2.1 мкг 70 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 249 мкг 31.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 753 мг 57.9 % 1.3 г
Калий 65 мг 1.9 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 13 мг 3.1 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.5 мг 29.2 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Тильзитера составляет 340 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра тильзитера

Сыр Тильзитер – изысканный молочный продукт, поражающий своим сбалансированным составом. Сыр обогащен ценными питательными веществами, что делает его не только вкусным дополнением к еде, но и полезным для здоровья. В его составе присутствуют незаменимые витамины группы B – B12 около 52% от дневной потребности взрослого человека и витамин B2 составляет приблизительно 24%. Также Тильзитер богат кальцием, обеспечивая около 70% от рекомендуемой суточной нормы. Фосфор содержится в количестве, покрывающем около 50% дневной потребности, а содержание цинка достигает 28%.

Польза сыра для здоровья многообразна:

  • Поддержка костной системы: высокое содержание кальция и фосфора важно для поддержания здоровья и прочности костей.
  • 2. Поддержание здоровья зубов: кальций, необходимый для поддержания зубной эмали, присутствует в сыре в значительном количестве.
  • 3. Улучшение обмена веществ: богатство белками и витаминами группы B способствует нормализации обменных процессов в организме.

Таким образом, Тильзитер становится не просто приятным дополнением к рациону, но и важным источником питательных веществ, способствующих поддержанию здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории