Калорийность мексиканского сыра Кесо Чихуахуа: пищевая ценность и химический состав

Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа: химический состав на 100 грамм.

374 ккал
Белок 21.56 г
Жир 29.68 г
Углеводы 5.56 г
Вода 39.13 г
Зола 4.06 г
Калорийность 374 ккал

В составе 100 г. мексиканского сыра кесо чихуахуа содержится: сахара5.56г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина105 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 21.56 г. 28.7 %
Жиры 29.68 г. 38.5 %
Углеводы 5.56 г. 1.7 %

В 100 г мексиканского сыра Кесо Чихуахуа содержится 28.7% от суточной нормы белка, 38.5% жиров и 1.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 15.4 мг 3.1 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 2 мкг 0.5 %
Витамин B12 1 мкг 33.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 56 мкг 7 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 2.5 мкг 2.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр мексиканский кесо чихуахуа

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 651 мг 65.1 %
Калий 52 мг 1.5 %
Натрий 617 мг 47.5 %
Фосфор 442 мг 63.1 %
Магний 23 мг 5.5 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 3.5 мг 29.2 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 374 ккал 16.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 21.56 г 28.7 % 75 г
Жир 29.68 г 38.5 % 77 г
Углеводы 5.56 г 1.7 % 328 г
Вода 39.13 г 1.8 % 2170 г
Сахар 5.56 г 9.6 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 4.06 г
Крахмал
Холестерин 105 мг 42 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 15.4 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 2 мкг 0.5 % 400 мкг
Витамин B12 1 мкг 33.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 56 мкг 7 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 4 мкг 0.1 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 2.5 мкг 2.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 651 мг 65.1 % 1 г
Натрий 617 мг 47.5 % 1.3 г
Калий 52 мг 1.5 % 3.5 г
Фосфор 442 мг 63.1 % 700 мг
Магний 23 мг 5.5 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.5 мг 29.2 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мексиканского сыра Кесо Чихуахуа составляет 374 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мексиканского сыра кесо чихуахуа

Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа - это настоящий кладезь ценных веществ. Этот молочный продукт содержит необходимые компоненты для поддержания здоровья. Например, он богат кальцием, который составляет около 70-100% от рекомендуемой суточной нормы на 100 грамм продукта. Также сыр является источником витамина A (около 20% РСН) и витамина B12 (примерно 40% РСН), не говоря уже о белке, который сыр предоставляет в количестве около 25 грамм на 100 грамм продукта, что составляет примерно 50% от суточной потребности среднестатистического взрослого.

Преимущества для здоровья:

  • Укрепление костей**: Богатый кальций помогает укрепить костную ткань, таким образом снижая риск развития остеопороза.
  • 2. **Поддержка зрения**: Витамин A улучшает здоровье глаз и способствует нормальной работе иммунной системы.
  • 3. **Энергия и метаболизм**: Витамин B12 важен для энергетического обмена в теле и способствует нормальному образованию красных кровяных телец.

Включение этого сыра в питание может способствовать общему улучшению состояния и благополучию. Тем не менее, учитывайте, что употребление должно быть умеренным из-за высокого содержания жира и калорий.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории