Калорийность сыра Кесо Фреско: пищевая ценность и химический состав

Сыр Кесо Фреско: химический состав на 100 грамм.

299 ккал
Белок 18.09 г
Жир 23.82 г
Углеводы 2.98 г
Вода 51.42 г
Зола 3.68 г
Калорийность 299 ккал

В составе 100 г. сыра кесо фреско содержится: сахара2.32г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина69 мг, трансжиров — 0.834г

Сыр Кесо Фреско: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 18.09 г. 24.1 %
Жиры 23.82 г. 30.9 %
Углеводы 2.98 г. 0.9 %

В 100 г сыра Кесо Фреско содержится 24.1% от суточной нормы белка, 30.9% жиров и 0.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 0 мкг 0 %
Витамин B4 12.5 мг 2.5 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 7 мкг 1.8 %
Витамин B12 1.7 мкг 56.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 224 мкг 28 %
Витамин D 2.7 мкг 18 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 2.7 мкг 16.6 %
Витамин E 400 мкг 2.7 %
Витамин K 1 мкг 0.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр кесо фреско

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 566 мг 56.6 %
Калий 129 мг 3.7 %
Натрий 751 мг 57.8 %
Фосфор 385 мг 55 %
Магний 24 мг 5.7 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 2.6 мг 21.7 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 19.3 мкг 35.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Кесо Фреско»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 299 ккал 13 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 18.09 г 24.1 % 75 г
Жир 23.82 г 30.9 % 77 г
Углеводы 2.98 г 0.9 % 328 г
Вода 51.42 г 2.4 % 2170 г
Сахар 2.32 г 4 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 3.68 г
Крахмал
Холестерин 69 мг 27.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 0 мкг 0 % 18 мг
Витамин B4 12.5 мг 2.5 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 7 мкг 1.8 % 400 мкг
Витамин B12 1.7 мкг 56.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 224 мкг 28 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 41 мкг 0.8 % 5 мг
Витамин D 2.7 мкг 18 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 2.7 мкг 16.6 % 16.25 мкг
Витамин E 400 мкг 2.7 % 15 мг
Витамин K 1 мкг 0.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 566 мг 56.6 % 1 г
Натрий 751 мг 57.8 % 1.3 г
Калий 129 мг 3.7 % 3.5 г
Фосфор 385 мг 55 % 700 мг
Магний 24 мг 5.7 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.6 мг 21.7 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 19.3 мкг 35.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Кесо Фреско составляет 299 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра кесо фреско

Сыр Кесо Фреско — популярный молочный продукт в латиноамериканской кухне, нежный и легкий по своей текстуре. Этот сыр является отличным источником белков, обеспечивая организм строительными элементами для мышц. Кальций в составе, составляющий около 20% от суточной нормы в 100 г, критически важен для здоровья костей и зубов. Обогащен фосфором и витамином A, Кесо Фреско поддерживает иммунитет и зрение. Витамин B12 в составе, примерно 8% от суточной потребности, важен для работы нервной системы.

Благоприятное действие на здоровье:

  • Поддержание костной ткани: Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора, этот сыр помогает поддерживать крепость костей и предотвращает развитие остеопороза.
  • 2. Укрепление иммунной системы: Содержание витамина A способствует защите организма от инфекций и поддерживает здоровые слизистые оболочки.
  • 3. Польза для нервной системы: Витамин B12, присутствующий в сыре, играет роль в поддержании здоровья нервных клеток и способствует нормальному формированию красных кровяных телец.

Таким образом, регулярное употребление в пищу этого продукта может положительно сказаться на самочувствии и крепости здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории