Калорийность сливочного сыра: пищевая ценность и химический состав

Сыр cливочный: химический состав на 100 грамм.

350 ккал
Белок 6.15 г
Жир 34.44 г
Углеводы 5.52 г
Вода 52.62 г
Зола 1.27 г
Калорийность 350 ккал

В составе 100 г. сливочного сыра содержится: сахара3.76г, крахмала0.35г, клетчатки, холестерина101 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр cливочный: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 6.15 г. 8.2 %
Жиры 34.44 г. 44.7 %
Углеводы 5.52 г. 1.7 %

В 100 г сливочного сыра содержится 8.2% от суточной нормы белка, 44.7% жиров и 1.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 27.2 мг 5.4 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 9 мкг 2.3 %
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 308 мкг 38.5 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 мкг 0 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 900 мкг 6 %
Витамин K 2.1 мкг 1.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр cливочный

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 97 мг 9.7 %
Калий 132 мг 3.8 %
Натрий 314 мг 24.2 %
Фосфор 107 мг 15.3 %
Магний 9 мг 2.1 %
Железо 100 мкг 0.6 %
Цинк 500 мкг 4.2 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 8.6 мкг 15.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр cливочный»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 350 ккал 15.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 6.15 г 8.2 % 75 г
Жир 34.44 г 44.7 % 77 г
Углеводы 5.52 г 1.7 % 328 г
Вода 52.62 г 2.4 % 2170 г
Сахар 3.76 г 6.5 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.27 г
Крахмал 0.35 г
Холестерин 101 мг 40.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 27.2 мг 5.4 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 9 мкг 2.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 308 мкг 38.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 1 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 59 мкг 1.2 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 мкг 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 900 мкг 6 % 15 мг
Витамин K 2.1 мкг 1.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 97 мг 9.7 % 1 г
Натрий 314 мг 24.2 % 1.3 г
Калий 132 мг 3.8 % 3.5 г
Фосфор 107 мг 15.3 % 700 мг
Магний 9 мг 2.1 % 420 мг
Железо 100 мкг 0.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 500 мкг 4.2 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 8.6 мкг 15.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сливочного сыра составляет 350 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сливочного сыра

Сыр сливочный - популярный молочный продукт, обладающий кремовой текстурой и мягким вкусом. Он не только вкусен, но и полезен благодаря содержанию витаминов и минералов. Например, в среднем на 100 г продукта приходится около 20% рекомендуемой дневной нормы кальция, что способствует укреплению костной ткани. Кроме того, сыр содержит около 28% дневной нормы витамина B12, который важен для работы нервной системы, и порядка 18% фосфора, играющего важную роль в энергетическом обмене организма.

Польза сливочного сыра для здоровья:

  • Поддержание костного здоровья: Богатый кальцием, этот сыр помогает поддерживать прочность костей и предотвращает развитие остеопороза.
  • 2. Энергетический обмен: Фосфор и витамины группы В способствуют оптимальному преобразованию пищи в энергию, обеспечивая поддержание жизненных процессов в организме.
  • 3. Улучшение пищеварения: Нежирные сорта сыра сливочного могут содержать пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника.

Включив этот продукт в свой рацион, можно обогатить организм полезными веществами, одновременно наслаждаясь его восхитительным вкусом.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории