Калорийность сыра Бри: пищевая ценность и химический состав

Сыр Бри: химический состав на 100 грамм.

334 ккал
Белок 20.75 г
Жир 27.68 г
Углеводы 0.45 г
Вода 48.42 г
Зола 2.7 г
Калорийность 334 ккал

В составе 100 г. сыра бри содержится: сахара0.45г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина100 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Бри: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 20.75 г. 27.7 %
Жиры 27.68 г. 35.9 %
Углеводы 0.45 г. 0.1 %

В 100 г сыра Бри содержится 27.7% от суточной нормы белка, 35.9% жиров и 0.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 500 мкг 29.4 %
Витамин B3 400 мкг 2.2 %
Витамин B4 15.4 мг 3.1 %
Витамин B5 700 мкг 14 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 65 мкг 16.3 %
Витамин B12 1.7 мкг 56.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 174 мкг 21.8 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 2.3 мкг 1.9 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр бри

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 184 мг 18.4 %
Калий 152 мг 4.3 %
Натрий 629 мг 48.4 %
Фосфор 188 мг 26.9 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 2.4 мг 20 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Бри»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 334 ккал 14.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 20.75 г 27.7 % 75 г
Жир 27.68 г 35.9 % 77 г
Углеводы 0.45 г 0.1 % 328 г
Вода 48.42 г 2.2 % 2170 г
Сахар 0.45 г 0.8 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 2.7 г
Крахмал
Холестерин 100 мг 40 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 500 мкг 29.4 % 1.7 мг
Витамин B3 400 мкг 2.2 % 18 мг
Витамин B4 15.4 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 700 мкг 14 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 65 мкг 16.3 % 400 мкг
Витамин B12 1.7 мкг 56.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 174 мкг 21.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 9 мкг 0.2 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 2.3 мкг 1.9 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 184 мг 18.4 % 1 г
Натрий 629 мг 48.4 % 1.3 г
Калий 152 мг 4.3 % 3.5 г
Фосфор 188 мг 26.9 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.4 мг 20 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Бри составляет 334 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра бри

Сыр Бри – изысканный французский деликатес, который отличается не только своим нежным кремовым вкусом, но и ценным составом. Этот продукт является источником кальция, необходимого для крепости костей и зубов – одна порция обеспечивает около 15% суточной нормы. Также сыр содержит фосфор (около 20%), способствующий эффективной работе клеток и поддержанию здоровья костной ткани.

Сыр Бри богат и на витамины группы B, включая B12 (около 28%), который важен для нервной системы, и B2 (рибофлавин), который помогает организму производить энергию. Помимо этого, в его составе присутствуют и такие важные элементы, как цинк и магний.

Польза продукта для здоровья многообразна:

  • Поддерживает костную систему благодаря высокому содержанию минералов.
  • Способствует стабилизации уровня энергии за счет витаминов группы B.
  • Помогает укреплению иммунной системы за счет витамина B12 и цинка.

Этот сыр – отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить рацион полезными кисломолочными продуктами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории