Содержание витамина A в продуктах категории «Сыры»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина A в группе продуктов Сыры у козьего сыра — 407 мкг на 100 грамм.

Содержание витамина A в продуктеДоля от РСП на 100 г
Сыр козий407 мкг50.9 %
Сыр Брюнуст334 мкг41.8 %
Сыр Пор-Салю315 мкг39.4 %
Сыр cливочный308 мкг38.5 %
Сыр плавленый302 мкг37.8 %
Сыр Мюнстер298 мкг37.3 %
Сыр Рокфор294 мкг36.8 %
Сыр швейцарский288 мкг36 %
Сыр Грюйер271 мкг33.9 %
Сыр Колби264 мкг33 %
Сыр Фонтина261 мкг32.6 %
Сыр Тильзитер249 мкг31.1 %
Сыр Эдам243 мкг30.4 %
Сыр Нёшатель241 мкг30.1 %
Сыр Камамбер241 мкг30.1 %
Сыр Проволоне236 мкг29.5 %
Сыр Чешир233 мкг29.1 %
Сыр мексиканский Котиха229 мкг28.6 %
Сыр Кесо Фреско224 мкг28 %
Сыр Моцарелла223 мкг27.9 %
Сыр Пармезан207 мкг25.9 %
Сыры с плесенью198 мкг24.8 %
Сыр Монтерей198 мкг24.8 %
Сыр Бри174 мкг21.8 %
Сыр Гауда165 мкг20.6 %
Сыр фета125 мкг15.6 %
Сыр Рикотта107 мкг13.4 %
Сыр Пекорино Романо96 мкг12 %
Сыр мексиканский Аньехо64 мкг8 %
Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа56 мкг7 %
Сыр мексиканский Оахака55 мкг6.9 %
Сыр Филадельфия11 мкг1.4 %
Сыр Лимбургер0 мкг0 %
Сыр Чеддер0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина A в других категориях