Калорийность сыра Нёшатель: пищевая ценность и химический состав
Сыр Нёшатель: химический состав на 100 грамм.
Белок | 9.15 г | |
Жир | 22.78 г | |
Углеводы | 3.59 г | |
Вода | 63.11 г | |
Зола | 1.37 г | |
Калорийность | 253 ккал |
В составе 100 г. сыра нёшатель содержится: сахара — 3.19г, крахмала — 0.5г, клетчатки — 0г, холестерина — 74 мг, трансжиров — Нет сведений
Сыр Нёшатель: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
Содержание БЖУ | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Белки | 9.15 г. | 12.2 % | |
Жиры | 22.78 г. | 29.6 % | |
Углеводы | 3.59 г. | 1.1 % |
В 100 г сыра Нёшатель содержится 12.2% от суточной нормы белка, 29.6% жиров и 1.1% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B2 | 200 мкг | 11.8 % | |
Витамин B3 | 200 мкг | 1.1 % | |
Витамин B4 | — | 0 % | |
Витамин B5 | 600 мкг | 12 % | |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B9 | 14 мкг | 3.5 % | |
Витамин B12 | 0.3 мкг | 10 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 241 мкг | 30.1 % | |
Витамин D | — | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 400 мкг | 2.7 % | |
Витамин K | 1.7 мкг | 1.4 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр нёшатель
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Нёшатель»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 253 ккал | 11 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 9.15 г | 12.2 % | 75 г |
Жир | 22.78 г | 29.6 % | 77 г |
Углеводы | 3.59 г | 1.1 % | 328 г |
Вода | 63.11 г | 2.9 % | 2170 г |
Сахар | 3.19 г | 5.5 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 1.37 г | — | — |
Крахмал | 0.5 г | — | — |
Холестерин | 74 мг | 29.6 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 200 мкг | 11.8 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 200 мкг | 1.1 % | 18 мг |
Витамин B4 | — | 0 % | 500 мг |
Витамин B5 | 600 мкг | 12 % | 5 мг |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Витамин B9 | 14 мкг | 3.5 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0.3 мкг | 10 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 241 мкг | 30.1 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 27 мкг | 0.5 % | 5 мг |
Витамин D | — | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 400 мкг | 2.7 % | 15 мг |
Витамин K | 1.7 мкг | 1.4 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 117 мг | 11.7 % | 1 г |
Натрий | 334 мг | 25.7 % | 1.3 г |
Калий | 152 мг | 4.3 % | 3.5 г |
Фосфор | 138 мг | 19.7 % | 700 мг |
Магний | 0 мкг | 0 % | 420 мг |
Железо | 100 мкг | 0.6 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 800 мкг | 6.7 % | 12 мг |
Медь | 0 мкг | 0 % | 1 мг |
Марганец | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Селен | 3 мкг | 5.5 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность сыра Нёшатель составляет 253 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства сыра нёшатель
Сыр Нёшатель – это традиционное французское лакомство, отличающееся мягким вкусом и кремовой текстурой. Благодаря своему богатому составу, сыр представляет значительную пищевую ценность и может быть полезен для укрепления здоровья.
Этот сыр может похвастаться наличием кальция, необходимого для поддержания крепости костей и зубов, который представлен в количестве, покрывающем примерно 20% от дневной потребности взрослого человека. В нём также содержится витамин B12 в значении, приближенном к 14% рекомендуемой суточной нормы, что важно для работы нервной системы. Не стоит упускать и белок, который составляет ощутимую часть суточных потребностей – около 25%.
Польза продукта для здоровья обусловлена его составом:
- Поддержание здоровья костей благодаря кальцию.
- Вклад в улучшение работы мозга за счет витамина B12.
- Помощь в сохранении мускульной массы за счет высокого содержания белка.
Включение этого сыра в рацион обогащает питание и способствует укреплению организма. Однако всегда следует помнить о сбалансированности и умеренности употребления любых продуктов.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.