Калорийность сыра Нёшатель: пищевая ценность и химический состав

Сыр Нёшатель: химический состав на 100 грамм.

253 ккал
Белок 9.15 г
Жир 22.78 г
Углеводы 3.59 г
Вода 63.11 г
Зола 1.37 г
Калорийность 253 ккал

В составе 100 г. сыра нёшатель содержится: сахара3.19г, крахмала0.5г, клетчатки, холестерина74 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Нёшатель: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 9.15 г. 12.2 %
Жиры 22.78 г. 29.6 %
Углеводы 3.59 г. 1.1 %

В 100 г сыра Нёшатель содержится 12.2% от суточной нормы белка, 29.6% жиров и 1.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 14 мкг 3.5 %
Витамин B12 0.3 мкг 10 %
Жирорастворимые
Витамин A 241 мкг 30.1 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 400 мкг 2.7 %
Витамин K 1.7 мкг 1.4 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр нёшатель

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 117 мг 11.7 %
Калий 152 мг 4.3 %
Натрий 334 мг 25.7 %
Фосфор 138 мг 19.7 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 100 мкг 0.6 %
Цинк 800 мкг 6.7 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 3 мкг 5.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Нёшатель»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 253 ккал 11 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 9.15 г 12.2 % 75 г
Жир 22.78 г 29.6 % 77 г
Углеводы 3.59 г 1.1 % 328 г
Вода 63.11 г 2.9 % 2170 г
Сахар 3.19 г 5.5 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.37 г
Крахмал 0.5 г
Холестерин 74 мг 29.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 14 мкг 3.5 % 400 мкг
Витамин B12 0.3 мкг 10 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 241 мкг 30.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 27 мкг 0.5 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 400 мкг 2.7 % 15 мг
Витамин K 1.7 мкг 1.4 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 117 мг 11.7 % 1 г
Натрий 334 мг 25.7 % 1.3 г
Калий 152 мг 4.3 % 3.5 г
Фосфор 138 мг 19.7 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 100 мкг 0.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 800 мкг 6.7 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 3 мкг 5.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Нёшатель составляет 253 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра нёшатель

Сыр Нёшатель – это традиционное французское лакомство, отличающееся мягким вкусом и кремовой текстурой. Благодаря своему богатому составу, сыр представляет значительную пищевую ценность и может быть полезен для укрепления здоровья.

Этот сыр может похвастаться наличием кальция, необходимого для поддержания крепости костей и зубов, который представлен в количестве, покрывающем примерно 20% от дневной потребности взрослого человека. В нём также содержится витамин B12 в значении, приближенном к 14% рекомендуемой суточной нормы, что важно для работы нервной системы. Не стоит упускать и белок, который составляет ощутимую часть суточных потребностей – около 25%.

Польза продукта для здоровья обусловлена его составом:

  • Поддержание здоровья костей благодаря кальцию.
  • Вклад в улучшение работы мозга за счет витамина B12.
  • Помощь в сохранении мускульной массы за счет высокого содержания белка.

Включение этого сыра в рацион обогащает питание и способствует укреплению организма. Однако всегда следует помнить о сбалансированности и умеренности употребления любых продуктов.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории