Калорийность сыра Пекорино Романо: пищевая ценность и химический состав

Сыр Пекорино Романо: химический состав на 100 грамм.

387 ккал
Белок 31.8 г
Жир 26.94 г
Углеводы 3.63 г
Вода 30.91 г
Зола 6.72 г
Калорийность 387 ккал

В составе 100 г. сыра пекорино романо содержится: сахара0.73г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина104 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Пекорино Романо: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 31.8 г. 42.4 %
Жиры 26.94 г. 35 %
Углеводы 3.63 г. 1.1 %

В 100 г сыра Пекорино Романо содержится 42.4% от суточной нормы белка, 35% жиров и 1.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 400 мкг 23.5 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 15.4 мг 3.1 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 7 мкг 1.8 %
Витамин B12 1.1 мкг 36.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 96 мкг 12 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 2.2 мкг 1.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр пекорино романо

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 1.064 г 106.4 %
Калий 86 мг 2.5 %
Натрий 1.433 г 110.2 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 41 мг 9.8 %
Железо 800 мкг 4.4 %
Цинк 2.6 мг 21.7 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Пекорино Романо»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 387 ккал 16.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 31.8 г 42.4 % 75 г
Жир 26.94 г 35 % 77 г
Углеводы 3.63 г 1.1 % 328 г
Вода 30.91 г 1.4 % 2170 г
Сахар 0.73 г 1.3 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 6.72 г
Крахмал
Холестерин 104 мг 41.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 400 мкг 23.5 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 15.4 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 7 мкг 1.8 % 400 мкг
Витамин B12 1.1 мкг 36.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 96 мкг 12 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 69 мкг 1.4 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 2.2 мкг 1.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 1.064 г 106.4 % 1 г
Натрий 1.433 г 110.2 % 1.3 г
Калий 86 мг 2.5 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 41 мг 9.8 % 420 мг
Железо 800 мкг 4.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.6 мг 21.7 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Пекорино Романо составляет 387 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра пекорино романо

Сыр Пекорино Романо – это итальянский твердый сыр, который известен не только своим насыщенным и пикантным вкусом, но и питательной ценностью. Полученный из овечьего молока, он обогащен набором витаминов и минералов, которые важны для поддержания здоровья. В частности, он включает в себя кальций (примерно 1100 мг на 100 г, что составляет более 100% рекомендуемой суточной нормы), витамин B12 (около 0,95 мкг, порядка 40% РСН), а также фосфор, что делает продукт ценным для костной системы.

Польза Пекорино Романо:

  • Укрепление костей: Высокое содержание кальция способствует поддержанию крепости костей и зубов, а также может помочь в предотвращении остеопороза.
  • 2. Поддержка метаболических процессов: Богатый состав витаминов группы B, особенно B12, играет ключевую роль в обменных процессах и формировании красных кровяных телец.
  • 3. Поддержание мышечного тонуса: Содержание белка в сыре помогает в поддержании и восстановлении мышечной ткани, что особенно важно для людей, ведущих активный образ жизни.

Таким образом, благодаря сочетанию вкусовых качеств и полезных элементов, сыр становится не только отличным дополнением к разнообразным блюдам, но и ценным компонентом сбалансированного питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории