Калорийность сыра Колби: пищевая ценность и химический состав

Сыр Колби: химический состав на 100 грамм.

394 ккал
Белок 23.76 г
Жир 32.11 г
Углеводы 2.57 г
Вода 38.2 г
Зола 3.36 г
Калорийность 394 ккал

В составе 100 г. сыра колби содержится: сахара0.52г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина95 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Колби: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 23.76 г. 31.7 %
Жиры 32.11 г. 41.7 %
Углеводы 2.57 г. 0.8 %

В 100 г сыра Колби содержится 31.7% от суточной нормы белка, 41.7% жиров и 0.8% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 400 мкг 23.5 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 15.4 мг 3.1 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 18 мкг 4.5 %
Витамин B12 0.8 мкг 26.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 264 мкг 33 %
Витамин D 0.6 мкг 4 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.6 мкг 3.7 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 2.7 мкг 2.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр колби

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 685 мг 68.5 %
Калий 127 мг 3.6 %
Натрий 604 мг 46.5 %
Фосфор 457 мг 65.3 %
Магний 26 мг 6.2 %
Железо 800 мкг 4.4 %
Цинк 3.1 мг 25.8 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Колби»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 394 ккал 17.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 23.76 г 31.7 % 75 г
Жир 32.11 г 41.7 % 77 г
Углеводы 2.57 г 0.8 % 328 г
Вода 38.2 г 1.8 % 2170 г
Сахар 0.52 г 0.9 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 3.36 г
Крахмал
Холестерин 95 мг 38 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 400 мкг 23.5 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 15.4 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 18 мкг 4.5 % 400 мкг
Витамин B12 0.8 мкг 26.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 264 мкг 33 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 82 мкг 1.6 % 5 мг
Витамин D 0.6 мкг 4 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.6 мкг 3.7 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 2.7 мкг 2.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 685 мг 68.5 % 1 г
Натрий 604 мг 46.5 % 1.3 г
Калий 127 мг 3.6 % 3.5 г
Фосфор 457 мг 65.3 % 700 мг
Магний 26 мг 6.2 % 420 мг
Железо 800 мкг 4.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.1 мг 25.8 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Колби составляет 394 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра колби

Сыр Колби – это традиционный американский продукт, который отличается мягким вкусом и универсальностью в использовании. Он содержит ценные питательные вещества, в том числе кальций, необходимый для здоровья костей, и белки, способствующие поддержанию и восстановлению мышечной ткани. В настоящее время точный процентный состав витаминов и минералов в Колби может варьироваться в зависимости от производителя и специфики рецептуры. Однако, как правило, в 100 г сыра содержится около 20-30% от рекомендуемой суточной нормы кальция и порядка 15-20% фосфора.

Здоровье польза сыра Колби:

  • Укрепление костной системы**: Высокое содержание кальция играет ключевую роль в поддержании прочности костей и зубов.
  • 2. **Источник белка**: Сыр Колби является отличным выбором для поддержания мышечной массы, что особенно важно для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
  • 3. **Поддержание здоровья нервной системы**: Наличие витамина B12 в сыре способствует нормальному функционированию нервной системы и обмену веществ.

Выбирая сыр Колби, следует учитывать его жирность и общую калорийность, чтобы включение этого продукта в рацион было сбалансированным.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории