Содержание витамина B12 в продуктах категории «Сыры»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B12 в группе продуктов Сыры у швейцарского сыра — 3.1 мкг на 100 грамм.

Содержание витамина B12 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Сыр швейцарский3.1 мкг103.3 %
Сыр Брюнуст2.4 мкг80 %
Сыр мексиканский Котиха2.3 мкг76.7 %
Сыр Тильзитер2.1 мкг70 %
Сыр Кесо Фреско1.7 мкг56.7 %
Сыр Бри1.7 мкг56.7 %
Сыр Моцарелла1.7 мкг56.7 %
Сыр фета1.7 мкг56.7 %
Сыр Фонтина1.7 мкг56.7 %
Сыр Грюйер1.6 мкг53.3 %
Сыр Мюнстер1.5 мкг50 %
Сыр Пор-Салю1.5 мкг50 %
Сыр Эдам1.5 мкг50 %
Сыр Проволоне1.5 мкг50 %
Сыр Гауда1.5 мкг50 %
Сыр мексиканский Аньехо1.4 мкг46.7 %
Сыр Камамбер1.3 мкг43.3 %
Сыры с плесенью1.2 мкг40 %
Сыр Пармезан1.2 мкг40 %
Сыр Чеддер1.1 мкг36.7 %
Сыр Пекорино Романо1.1 мкг36.7 %
Сыр Лимбургер1 мкг33.3 %
Сыр Филадельфия1 мкг33.3 %
Сыр мексиканский Кесо Чихуахуа1 мкг33.3 %
Сыр мексиканский Оахака1 мкг33.3 %
Сыр Чешир0.8 мкг26.7 %
Сыр Монтерей0.8 мкг26.7 %
Сыр Колби0.8 мкг26.7 %
Сыр Рокфор0.6 мкг20 %
Сыр плавленый0.4 мкг13.3 %
Сыр Рикотта0.3 мкг10 %
Сыр Нёшатель0.3 мкг10 %
Сыр cливочный0.2 мкг6.7 %
Сыр козий0.2 мкг6.7 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B12 в других категориях