Калорийность мексиканского сыра Оахака: пищевая ценность и химический состав

Сыр мексиканский Оахака: химический состав на 100 грамм.

356 ккал
Белок 22.6 г
Жир 28.26 г
Углеводы 2.87 г
Вода 42.16 г
Зола 4.11 г
Калорийность 356 ккал

В составе 100 г. мексиканского сыра оахака содержится: сахара2.87г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина105 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр мексиканский Оахака: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 22.6 г. 30.1 %
Жиры 28.26 г. 36.7 %
Углеводы 2.87 г. 0.9 %

В 100 г мексиканского сыра Оахака содержится 30.1% от суточной нормы белка, 36.7% жиров и 0.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 15.4 мг 3.1 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 8 мкг 2 %
Витамин B12 1 мкг 33.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 55 мкг 6.9 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 2.4 мкг 2 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр мексиканский оахака

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 661 мг 66.1 %
Калий 86 мг 2.5 %
Натрий 705 мг 54.2 %
Фосфор 443 мг 63.3 %
Магний 26 мг 6.2 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 3 мг 25 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр мексиканский Оахака»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 356 ккал 15.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 22.6 г 30.1 % 75 г
Жир 28.26 г 36.7 % 77 г
Углеводы 2.87 г 0.9 % 328 г
Вода 42.16 г 1.9 % 2170 г
Сахар 2.87 г 4.9 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 4.11 г
Крахмал
Холестерин 105 мг 42 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 15.4 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 8 мкг 2 % 400 мкг
Витамин B12 1 мкг 33.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 55 мкг 6.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 4 мкг 0.1 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 2.4 мкг 2 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 661 мг 66.1 % 1 г
Натрий 705 мг 54.2 % 1.3 г
Калий 86 мг 2.5 % 3.5 г
Фосфор 443 мг 63.3 % 700 мг
Магний 26 мг 6.2 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3 мг 25 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мексиканского сыра Оахака составляет 356 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мексиканского сыра оахака

Сыр мексиканский Оахака, часто названный "мексиканской моцареллой", отличается не только своей уникальной вкусовой палитрой, но и содержанием питательных веществ. Этот сыр богат кальцием, обеспечивая около 50% суточной потребности на каждые 100 грамм продукта. Также в нем содержится значительное количество фосфора и магния, что составляет примерно 30% и 10% от рекомендуемой суточной нормы соответственно.

Польза продукта для здоровья многогранна:

  • Укрепление костной ткани: высокое содержание кальция и фосфора способствует минерализации костей и предотвращению остеопороза.
  • Поддержка функций нервной системы: магний способствует нормализации нервной проводимости и регуляции мышечного сокращения.
  • Улучшение обмена веществ: белки, содержащиеся в данном продукте, важны для поддержания и восстановления мышечной массы, а также стимулируют метаболизм.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории