Калорийность сыра Грюйера: пищевая ценность и химический состав

Сыр Грюйер: химический состав на 100 грамм.

413 ккал
Белок 29.81 г
Жир 32.34 г
Углеводы 0.36 г
Вода 33.19 г
Зола 4.3 г
Калорийность 413 ккал

В составе 100 г. сыра грюйера содержится: сахара0.36г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина110 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Грюйер: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 29.81 г. 39.7 %
Жиры 32.34 г. 42 %
Углеводы 0.36 г. 0.1 %

В 100 г сыра Грюйера содержится 39.7% от суточной нормы белка, 42% жиров и 0.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 15.4 мг 3.1 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 1.6 мкг 53.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 271 мкг 33.9 %
Витамин D 0.6 мкг 4 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.6 мкг 3.7 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 2.7 мкг 2.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр грюйер

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 1.011 г 101.1 %
Калий 81 мг 2.3 %
Натрий 714 мг 54.9 %
Фосфор 605 мг 86.4 %
Магний 36 мг 8.6 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 3.9 мг 32.5 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Грюйер»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 413 ккал 18 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 29.81 г 39.7 % 75 г
Жир 32.34 г 42 % 77 г
Углеводы 0.36 г 0.1 % 328 г
Вода 33.19 г 1.5 % 2170 г
Сахар 0.36 г 0.6 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 4.3 г
Крахмал
Холестерин 110 мг 44 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 15.4 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 1.6 мкг 53.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 271 мкг 33.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 33 мкг 0.7 % 5 мг
Витамин D 0.6 мкг 4 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.6 мкг 3.7 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 2.7 мкг 2.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 1.011 г 101.1 % 1 г
Натрий 714 мг 54.9 % 1.3 г
Калий 81 мг 2.3 % 3.5 г
Фосфор 605 мг 86.4 % 700 мг
Магний 36 мг 8.6 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.9 мг 32.5 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Грюйера составляет 413 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра грюйера

Сыр Грюйер – это источник важных питательных веществ. Благодаря своему составу, этот швейцарский продукт содержит ценные витамины и минералы. Грюйер богат кальцием, который составляет около 1000 мг на 100 г продукта, то есть около 100% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека. Кроме того, в этом сыре есть витамин B12 – примерно 3 мкг на 100 г, что обеспечивает потребность организма на 100%.

Список пользы продукта для здоровья:

  • Стимулирует здоровье костей: В содержащемся кальции есть ключ к укреплению костной ткани, что предотвращает развитие остеопороза.
  • 2. Поддерживает нервную систему: Благодаря витамину B12, улучшается работа нервной системы и поддерживается нормальное состояние нервных волокон.
  • 3. Энергетический запас: В сыре присутствует достаточное количество белков, поставляющих организму энергию и способствующих восстановлению тканей.

Сделав акцент на натуральный состав и пользу для здоровья, Грюйер является отличным выбором для сбалансированного питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории