Калорийность сыра Мюнстера: пищевая ценность и химический состав

Сыр Мюнстер: химический состав на 100 грамм.

368 ккал
Белок 23.41 г
Жир 30.04 г
Углеводы 1.12 г
Вода 41.77 г
Зола 3.66 г
Калорийность 368 ккал

В составе 100 г. сыра мюнстера содержится: сахара1.12г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина96 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Мюнстер: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 23.41 г. 31.2 %
Жиры 30.04 г. 39 %
Углеводы 1.12 г. 0.3 %

В 100 г сыра Мюнстера содержится 31.2% от суточной нормы белка, 39% жиров и 0.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 15.4 мг 3.1 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 12 мкг 3 %
Витамин B12 1.5 мкг 50 %
Жирорастворимые
Витамин A 298 мкг 37.3 %
Витамин D 0.6 мкг 4 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.6 мкг 3.7 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 2.5 мкг 2.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр мюнстер

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 717 мг 71.7 %
Калий 134 мг 3.8 %
Натрий 628 мг 48.3 %
Фосфор 468 мг 66.9 %
Магний 27 мг 6.4 %
Железо 400 мкг 2.2 %
Цинк 2.8 мг 23.3 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Мюнстер»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 368 ккал 16 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 23.41 г 31.2 % 75 г
Жир 30.04 г 39 % 77 г
Углеводы 1.12 г 0.3 % 328 г
Вода 41.77 г 1.9 % 2170 г
Сахар 1.12 г 1.9 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 3.66 г
Крахмал
Холестерин 96 мг 38.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 15.4 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 12 мкг 3 % 400 мкг
Витамин B12 1.5 мкг 50 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 298 мкг 37.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 13 мкг 0.3 % 5 мг
Витамин D 0.6 мкг 4 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.6 мкг 3.7 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 2.5 мкг 2.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 717 мг 71.7 % 1 г
Натрий 628 мг 48.3 % 1.3 г
Калий 134 мг 3.8 % 3.5 г
Фосфор 468 мг 66.9 % 700 мг
Магний 27 мг 6.4 % 420 мг
Железо 400 мкг 2.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.8 мг 23.3 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Мюнстера составляет 368 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра мюнстера

Сыр Мюнстер – французское деликатесное блюдо с насыщенным ароматом и кремовой текстурой. Этот мягкий сорт сыра источник важных питательных веществ. Он содержит витамин A (4% от дневной нормы в 100г), витамины группы B (B12 – 20%), а также минералы как кальций (70%), фосфор (50%), и цинк (15%). Кроме того, сыр богат белками, предоставляя около 25% от рекомендуемого суточного количества на каждые 100 грамм продукта.

Польза сыра для здоровья выражается в нескольких ключевых аспектах:

  • Укрепление костей: высокое содержание кальция и фосфора способствует сохранению костной массы.
  • Поддержка обмена веществ: богатство витаминов группы B влияет на улучшение метаболических процессов.
  • Иммунная поддержка: витамин A и цинк участвуют в поддержании нормальной функции иммунной системы.

Важно учитывать умеренное потребление продукта в рамках сбалансированного питания из-за его высокого содержания жиров и соли.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории