Калорийность сыра Рокфора: пищевая ценность и химический состав

Сыр Рокфор: химический состав на 100 грамм.

369 ккал
Белок 21.54 г
Жир 30.64 г
Углеводы 2 г
Вода 39.38 г
Зола 6.44 г
Калорийность 369 ккал

В составе 100 г. сыра рокфора содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина90 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Рокфор: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 21.54 г. 28.7 %
Жиры 30.64 г. 39.8 %
Углеводы 2 г. 0.6 %

В 100 г сыра Рокфора содержится 28.7% от суточной нормы белка, 39.8% жиров и 0.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 600 мкг 35.3 %
Витамин B3 700 мкг 3.9 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 1.7 мг 34 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 49 мкг 12.3 %
Витамин B12 0.6 мкг 20 %
Жирорастворимые
Витамин A 294 мкг 36.8 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр рокфор

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 662 мг 66.2 %
Калий 91 мг 2.6 %
Натрий 1.809 г 139.2 %
Фосфор 392 мг 56 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 600 мкг 3.3 %
Цинк 2.1 мг 17.5 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Рокфор»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 369 ккал 16 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 21.54 г 28.7 % 75 г
Жир 30.64 г 39.8 % 77 г
Углеводы 2 г 0.6 % 328 г
Вода 39.38 г 1.8 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 6.44 г
Крахмал
Холестерин 90 мг 36 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 600 мкг 35.3 % 1.7 мг
Витамин B3 700 мкг 3.9 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 1.7 мг 34 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 49 мкг 12.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.6 мкг 20 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 294 мкг 36.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 662 мг 66.2 % 1 г
Натрий 1.809 г 139.2 % 1.3 г
Калий 91 мг 2.6 % 3.5 г
Фосфор 392 мг 56 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 600 мкг 3.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.1 мг 17.5 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Рокфора составляет 369 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра рокфора

Сыр Рокфор – одно из самых знаменитых деликатесов французской кухни, ценится не только из-за уникального вкуса, но и благодаря богатому составу полезных веществ. В его составе найдется целый витаминно-минеральный комплекс: кальций (около 520 мг на 100 г, это примерно 52% от рекомендуемой дневной нормы), фосфор (387 мг, или 55%), витамин В12 (около 1,3 мкг, то есть приблизительно 52%), а также немало белка (до 21 г на 100 г продукта).

Польза данного продукта включает в себя:

  • Поддержку костной системы: высокое содержание кальция и фосфора способствует укреплению костей.
  • 2. Помощь в образовании гемоглобина: благодаря витамину В12 продукт положительно влияет на кроветворение.
  • 3. Улучшение пищеварения: сыр содержит полезные бактерии, которые стимулируют работу кишечника и способствуют лучшему усвоению пищи.

Таким образом, Рокфор может стать ценным вкладом в сбалансированный рацион питания. Однако стоит помнить о его высокой калорийности и содержании жира, поэтому важно употреблять его в умеренных количествах.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории