Калорийность сыра Лимбургера: пищевая ценность и химический состав

Сыр Лимбургер: химический состав на 100 грамм.

327 ккал
Белок 20.05 г
Жир 27.25 г
Углеводы 0.49 г
Вода 48.42 г
Зола 3.79 г
Калорийность 327 ккал

В составе 100 г. сыра лимбургера содержится: сахара0.49г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина90 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Лимбургер: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 20.05 г. 26.7 %
Жиры 27.25 г. 35.4 %
Углеводы 0.49 г. 0.1 %

В 100 г сыра Лимбургера содержится 26.7% от суточной нормы белка, 35.4% жиров и 0.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 500 мкг 29.4 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 15.4 мг 3.1 %
Витамин B5 1.2 мг 24 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 58 мкг 14.5 %
Витамин B12 1 мкг 33.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 2.3 мкг 1.9 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр лимбургер

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 497 мг 49.7 %
Калий 128 мг 3.7 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 393 мг 56.1 %
Магний 21 мг 5 %
Железо 100 мкг 0.6 %
Цинк 2.1 мг 17.5 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Лимбургер»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 327 ккал 14.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 20.05 г 26.7 % 75 г
Жир 27.25 г 35.4 % 77 г
Углеводы 0.49 г 0.1 % 328 г
Вода 48.42 г 2.2 % 2170 г
Сахар 0.49 г 0.8 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 3.79 г
Крахмал
Холестерин 90 мг 36 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 500 мкг 29.4 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 15.4 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 1.2 мг 24 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 58 мкг 14.5 % 400 мкг
Витамин B12 1 мкг 33.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 15 мкг 0.3 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 2.3 мкг 1.9 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 497 мг 49.7 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 128 мг 3.7 % 3.5 г
Фосфор 393 мг 56.1 % 700 мг
Магний 21 мг 5 % 420 мг
Железо 100 мкг 0.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.1 мг 17.5 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Лимбургера составляет 327 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра лимбургера

Сыр Лимбургер — традиционный продукт с насыщенным ароматом и смелым вкусом, который ценится гурманами по всему миру. Этот сыр источник кальция, необходимого для поддержания крепости костей и зубов. В сыре Лимбургер содержатся также витамины группы B, в том числе B12, важный для нормального функционирования нервной системы. К тому же, он богат белками, что делает его отличным выбором для построения и восстановления мышечной ткани.

Польза этого сыра для здоровья заключается в следующем:

  • Поддержание костной системы:** Благодаря содержанию кальция (около 70% от дневной нормы на 100 г) сыр способствует укреплению костей.
  • 2. **Здоровье нервной системы:** Витамин B12 (около 50% от дневной нормы на 100 г) играет ключевую роль в поддержании здоровья нервов.
  • 3. **Мышечное восстановление:** Высокое содержание белка (также порядка 20-25% от суточной потребности) помогает в восстановлении и росте мышц после физических упражнений.

Включение этого сыра в рацион может стать не только вкусовым наслаждением, но и вкладом в долгосрочное здоровье. Однако важно помнить о сбалансированном питании и модерации в употреблении жирных продуктов.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории