Калорийность сыра Чешира: пищевая ценность и химический состав

Сыр Чешир: химический состав на 100 грамм.

387 ккал
Белок 23.37 г
Жир 30.6 г
Углеводы 4.78 г
Вода 37.65 г
Зола 3.6 г
Калорийность 387 ккал

В составе 100 г. сыра чешира содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина103 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Чешир: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 23.37 г. 31.2 %
Жиры 30.6 г. 39.7 %
Углеводы 4.78 г. 1.5 %

В 100 г сыра Чешира содержится 31.2% от суточной нормы белка, 39.7% жиров и 1.5% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 18 мкг 4.5 %
Витамин B12 0.8 мкг 26.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 233 мкг 29.1 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр чешир

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 643 мг 64.3 %
Калий 95 мг 2.7 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 464 мг 66.3 %
Магний 21 мг 5 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 2.8 мг 23.3 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.5 мкг 26.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Чешир»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 387 ккал 16.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 23.37 г 31.2 % 75 г
Жир 30.6 г 39.7 % 77 г
Углеводы 4.78 г 1.5 % 328 г
Вода 37.65 г 1.7 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 3.6 г
Крахмал
Холестерин 103 мг 41.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 18 мкг 4.5 % 400 мкг
Витамин B12 0.8 мкг 26.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 233 мкг 29.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 643 мг 64.3 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 95 мг 2.7 % 3.5 г
Фосфор 464 мг 66.3 % 700 мг
Магний 21 мг 5 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.8 мг 23.3 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.5 мкг 26.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Чешира составляет 387 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра чешира

Сыр Чешир известен своей пикантной текстурой и богатым вкусом. Этот традиционный английский сыр обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и является источником витаминов и минералов. Он содержит витамин A (около 10% от рекомендуемой суточной нормы в 100 г), витамин B12 (около 14%), а также кальций (около 70%), что делает его полезным для поддержания здоровья костей. Кроме того, в его составе присутствуют фосфор (50%), важный для поддержания нормальной функции клеток и энергетического обмена, и цинк (около 20%), необходимый для иммунной системы.

Польза сыра Чешир для здоровья включает:

  • Поддержка костной системы: высокое содержание кальция и фосфора способствует укреплению костей и зубов.
  • 2. Улучшение метаболизма: вещества, входящие в его состав, помогают в энергообразовании и поддержке нормального метаболизма.
  • 3. Укрепление иммунной системы: наличие цинка в сыре способствует поддержанию сильной иммунной защиты организма.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории