Калорийность сыра Филадельфии: пищевая ценность и химический состав

Сыр Филадельфия: химический состав на 100 грамм.

105 ккал
Белок 15.69 г
Жир 1 г
Углеводы 7.66 г
Вода 71.87 г
Зола 3.77 г
Калорийность 105 ккал

В составе 100 г. сыра филадельфии содержится: сахара5.48г, крахмала1.05г, клетчатки, холестерина12 мг, трансжиров — Нет сведений

Сыр Филадельфия: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 15.69 г. 20.9 %
Жиры 1 г. 1.3 %
Углеводы 7.66 г. 2.3 %

В 100 г сыра Филадельфии содержится 20.9% от суточной нормы белка, 1.3% жиров и 2.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 65.2 мг 13 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 35 мкг 8.8 %
Витамин B12 1 мкг 33.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 11 мкг 1.4 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 0.2 мкг 0.2 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр филадельфия

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 351 мг 35.1 %
Калий 278 мг 7.9 %
Натрий 702 мг 54 %
Фосфор 523 мг 74.7 %
Магний 22 мг 5.2 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 1.5 мг 12.5 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 4.9 мкг 8.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Филадельфия»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 105 ккал 4.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 15.69 г 20.9 % 75 г
Жир 1 г 1.3 % 77 г
Углеводы 7.66 г 2.3 % 328 г
Вода 71.87 г 3.3 % 2170 г
Сахар 5.48 г 9.4 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 3.77 г
Крахмал 1.05 г
Холестерин 12 мг 4.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 65.2 мг 13 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 35 мкг 8.8 % 400 мкг
Витамин B12 1 мкг 33.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 11 мкг 1.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 11 мкг 0.2 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 0.2 мкг 0.2 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 351 мг 35.1 % 1 г
Натрий 702 мг 54 % 1.3 г
Калий 278 мг 7.9 % 3.5 г
Фосфор 523 мг 74.7 % 700 мг
Магний 22 мг 5.2 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.5 мг 12.5 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 4.9 мкг 8.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Филадельфии составляет 105 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра филадельфии

Сыр Филадельфия является популярным мягким сыром, обладающим нежной текстурой и мягким сливочным вкусом. Этот продукт может похвастаться впечатляющим составом, который включает различные витамины и минералы. В частности, он является источником витамина А, который в среднем составляет около 10% от рекомендованной суточной потребности на 100 г продукта. Также присутствуют витамины группы В, включая В2 и В12, обеспечивающие около 13-14% суточной потребности. В значимом количестве сыр содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов и составляет около 15% от суточной нормы на 100 г.

Рассмотрим три ключевых преимущества сыра Филадельфия для здоровья:

  • Укрепление костной ткани: Благодаря содержанию кальция и фосфора, этот продукт способствует укреплению костей и может быть полезен в диете для предотвращения остеопороза.
  • Поддержка иммунитета: Наличие витаминов А и В12 играет важную роль в поддержании здоровой иммунной системы, помогая организму справляться с различными инфекциями.
  • Улучшение метаболизма: Витамины группы В, особенно В2, имеют ключевое значение в процессах метаболизма, помогая преобразовывать пищу в энергию.

Помимо перечисленной пользы, этот сыр при умеренном потреблении может быть включен в сбалансированное меню, способствующее поддержанию общего здоровья организма.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории