Калорийность мексиканского сыра Котиха: пищевая ценность и химический состав

Сыр мексиканский Котиха: химический состав на 100 грамм.

366 ккал
Белок 20 г
Жир 30 г
Углеводы 3.97 г
Вода 38 г
Зола 8.03 г
Калорийность 366 ккал

В составе 100 г. мексиканского сыра котиха содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина100 мг, трансжиров —

Сыр мексиканский Котиха: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 20 г. 26.7 %
Жиры 30 г. 39 %
Углеводы 3.97 г. 1.2 %

В 100 г мексиканского сыра Котиха содержится 26.7% от суточной нормы белка, 39% жиров и 1.2% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 500 мкг 29.4 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 15.4 мг 3.1 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 2.3 мкг 76.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 229 мкг 28.6 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 1.9 мкг 1.6 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр мексиканский котиха

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 125 мг 3.6 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 729 мг 104.1 %
Магний 38 мг 9 %
Железо 0 мкг 0 %
Цинк 3.9 мг 32.5 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 0 %
Селен 17.7 мкг 32.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр мексиканский Котиха»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 366 ккал 15.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 20 г 26.7 % 75 г
Жир 30 г 39 % 77 г
Углеводы 3.97 г 1.2 % 328 г
Вода 38 г 1.8 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 8.03 г
Крахмал
Холестерин 100 мг 40 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 500 мкг 29.4 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 15.4 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 2.3 мкг 76.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 229 мкг 28.6 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 73 мкг 1.5 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 1.9 мкг 1.6 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 125 мг 3.6 % 3.5 г
Фосфор 729 мг 104.1 % 700 мг
Магний 38 мг 9 % 420 мг
Железо 0 мкг 0 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.9 мг 32.5 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 17.7 мкг 32.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мексиканского сыра Котиха составляет 366 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мексиканского сыра котиха

Сыр мексиканский Котиха пользуется популярностью не только за счет своего уникального вкуса, но и благодаря своим полезным свойствам для здоровья. Этот сыр содержит различные питательные вещества, среди которых выделяются белки, кальций и фосфор, а также витамины группы B. Точные процентные соотношения могут варьироваться в зависимости от конкретного производителя, но в общем можно ожидать приблизительно 20-30% от рекомендуемой суточной нормы кальция и более 10% от необходимого количества витамина B12 в одной порции.

Обсуждая пользу данного продукта, можно выделить несколько важных аспектов:

  • Укрепление костей: Кальций и фосфор в сыре способствуют укреплению костной ткани, что важно для профилактики остеопороза.
  • 2. Поддержка энергетического обмена: Витамины группы B играют ключевую роль в метаболических процессах, тем самым поддерживая уровень энергии.
  • 3. Благоприятное воздействие на мышцы: Белки в составе сыра необходимы для восстановления и поддержания мышечной ткани, что делает его отличным выбором для людей, занимающихся физическими упражнениями.

Таким образом, мексиканский сыр Котиха является не только вкусным, но и ценным компонентом сбалансированного питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории