Калорийность сыра Моцареллы: пищевая ценность и химический состав

Сыр Моцарелла: химический состав на 100 грамм.

295 ккал
Белок 23.75 г
Жир 19.78 г
Углеводы 5.58 г
Вода 47.07 г
Зола 3.83 г
Калорийность 295 ккал

В составе 100 г. сыра моцареллы содержится: сахара1.9г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина64 мг, трансжиров — 0.72г

Сыр Моцарелла: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 23.75 г. 31.7 %
Жиры 19.78 г. 25.7 %
Углеводы 5.58 г. 1.7 %

В 100 г сыра Моцареллы содержится 31.7% от суточной нормы белка, 25.7% жиров и 1.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 400 мкг 23.5 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 14.2 мг 2.8 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 27 мкг 6.8 %
Витамин B12 1.7 мкг 56.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 223 мкг 27.9 %
Витамин D 0.4 мкг 2.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.4 мкг 2.5 %
Витамин E 500 мкг 3.3 %
Витамин K 1.3 мкг 1.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр моцарелла

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 697 мг 69.7 %
Калий 188 мг 5.4 %
Натрий 666 мг 51.2 %
Фосфор 548 мг 78.3 %
Магний 27 мг 6.4 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 3.6 мг 30 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 27.6 мкг 50.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Моцарелла»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 295 ккал 12.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 23.75 г 31.7 % 75 г
Жир 19.78 г 25.7 % 77 г
Углеводы 5.58 г 1.7 % 328 г
Вода 47.07 г 2.2 % 2170 г
Сахар 1.9 г 3.3 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 3.83 г
Крахмал
Холестерин 64 мг 25.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 400 мкг 23.5 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 14.2 мг 2.8 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 27 мкг 6.8 % 400 мкг
Витамин B12 1.7 мкг 56.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 223 мкг 27.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 51 мкг 1 % 5 мг
Витамин D 0.4 мкг 2.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.4 мкг 2.5 % 16.25 мкг
Витамин E 500 мкг 3.3 % 15 мг
Витамин K 1.3 мкг 1.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 697 мг 69.7 % 1 г
Натрий 666 мг 51.2 % 1.3 г
Калий 188 мг 5.4 % 3.5 г
Фосфор 548 мг 78.3 % 700 мг
Магний 27 мг 6.4 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.6 мг 30 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 27.6 мкг 50.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Моцареллы составляет 295 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра моцареллы

Сыр Моцарелла – это не только изысканный и популярный ингредиент для блюд многих кухонь мира, но и ценный источник питательных веществ. В его составе наличествует достаточное количество белка, необходимого для восстановления мышц, а также кальция (около 51% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта), который крайне важен для здоровья костей и зубов. Также в этом сыре содержится фосфор, который составляет приблизительно 35% от дневной потребности, и важен для поддержания костной структуры и энергетического обмена.

Важная польза сыра Моцарелла для здоровья заключается в:

  • Поддержании иммунной системы, благодаря содержанию цинка и витамина B12.
  • 2. Улучшении здоровья кожи и волос благодаря витамину A и биотину.
  • 3. Предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний, так как продукт содержит полезные жиры и магний.

Этот сыр является не только вкусным, но и полезным выбором для тех, кто следит за сбалансированным питанием.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории