Калорийность сыра Чеддера: пищевая ценность и химический состав
Сыр Чеддер: химический состав на 100 грамм.
Белок | 22.87 г | |
Жир | 33.31 г | |
Углеводы | 3.09 г | |
Вода | 37.02 г | |
Зола | 3.71 г | |
Калорийность | 404 ккал |
В составе 100 г. сыра чеддера содержится: сахара — 0.48г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 99 мг, трансжиров — 0.917г
Сыр Чеддер: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
Содержание БЖУ | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Белки | 22.87 г. | 30.5 % | |
Жиры | 33.31 г. | 43.3 % | |
Углеводы | 3.09 г. | 0.9 % |
В 100 г сыра Чеддера содержится 30.5% от суточной нормы белка, 43.3% жиров и 0.9% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B2 | 400 мкг | 23.5 % | |
Витамин B3 | 100 мкг | 0.6 % | |
Витамин B4 | 16.5 мг | 3.3 % | |
Витамин B5 | 400 мкг | 8 % | |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | |
Витамин B9 | 27 мкг | 6.8 % | |
Витамин B12 | 1.1 мкг | 36.7 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D | 0.6 мкг | 4 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | 0.6 мкг | 3.7 % | |
Витамин E | 700 мкг | 4.7 % | |
Витамин K | 2.4 мкг | 2 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр чеддер
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Чеддер»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 404 ккал | 17.6 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 22.87 г | 30.5 % | 75 г |
Жир | 33.31 г | 43.3 % | 77 г |
Углеводы | 3.09 г | 0.9 % | 328 г |
Вода | 37.02 г | 1.7 % | 2170 г |
Сахар | 0.48 г | 0.8 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 3.71 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 99 мг | 39.6 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 400 мкг | 23.5 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 100 мкг | 0.6 % | 18 мг |
Витамин B4 | 16.5 мг | 3.3 % | 500 мг |
Витамин B5 | 400 мкг | 8 % | 5 мг |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Витамин B9 | 27 мкг | 6.8 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 1.1 мкг | 36.7 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 85 мкг | 1.7 % | 5 мг |
Витамин D | 0.6 мкг | 4 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | 0.6 мкг | 3.7 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 700 мкг | 4.7 % | 15 мг |
Витамин K | 2.4 мкг | 2 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 0 мкг | 0 % | 1 г |
Натрий | 653 мг | 50.2 % | 1.3 г |
Калий | 76 мг | 2.2 % | 3.5 г |
Фосфор | 455 мг | 65 % | 700 мг |
Магний | 27 мг | 6.4 % | 420 мг |
Железо | 100 мкг | 0.6 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 3.6 мг | 30 % | 12 мг |
Медь | 0 мкг | 0 % | 1 мг |
Марганец | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Селен | 28.5 мкг | 51.8 % | 55 мкг |
Фтор | 34.9 мкг | 0.9 % | 4 мг |
Энергетическая ценность сыра Чеддера составляет 404 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства сыра чеддера
Сыр Чеддер известен своим насыщенным вкусом и пользой для здоровья. Этот продукт содержит важные витамины и минералы, необходимые для полноценного функционирования организма. В частности, Чеддер является прекрасным источником кальция, одной порции содержит около 20% от рекомендуемой дневной нормы. Также сыр содержит фосфор, витамины A, B-12 и рибофлавин, а его вклад в ежедневный прием жира и белка делает его полезным в меру.
Польза продукта для здоровья:
- Костная система - кальций и фосфор способствуют укреплению костей и зубов, что особенно важно для предотвращения остеопороза.
- 2. Зрение и кожа - витамин A улучшает здоровье глаз и кожи, помогая поддерживать их в нормальном состоянии.
- 3. Метаболизм - B-12 и рибофлавин важны для обмена веществ и преобразования пищи в энергию.
С умеренным потреблением сыр Чеддер может быть ценным вкладом в сбалансированное питание, обеспечивая организм ценными питательными веществами.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.