Калорийность сыра Чеддера: пищевая ценность и химический состав

Сыр Чеддер: химический состав на 100 грамм.

404 ккал
Белок 22.87 г
Жир 33.31 г
Углеводы 3.09 г
Вода 37.02 г
Зола 3.71 г
Калорийность 404 ккал

В составе 100 г. сыра чеддера содержится: сахара0.48г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина99 мг, трансжиров — 0.917г

Сыр Чеддер: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 22.87 г. 30.5 %
Жиры 33.31 г. 43.3 %
Углеводы 3.09 г. 0.9 %

В 100 г сыра Чеддера содержится 30.5% от суточной нормы белка, 43.3% жиров и 0.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 400 мкг 23.5 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 16.5 мг 3.3 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 27 мкг 6.8 %
Витамин B12 1.1 мкг 36.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0.6 мкг 4 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.6 мкг 3.7 %
Витамин E 700 мкг 4.7 %
Витамин K 2.4 мкг 2 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр чеддер

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 76 мг 2.2 %
Натрий 653 мг 50.2 %
Фосфор 455 мг 65 %
Магний 27 мг 6.4 %
Железо 100 мкг 0.6 %
Цинк 3.6 мг 30 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 28.5 мкг 51.8 %
Фтор 34.9 мкг 0.9 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр Чеддер»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 404 ккал 17.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 22.87 г 30.5 % 75 г
Жир 33.31 г 43.3 % 77 г
Углеводы 3.09 г 0.9 % 328 г
Вода 37.02 г 1.7 % 2170 г
Сахар 0.48 г 0.8 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 3.71 г
Крахмал
Холестерин 99 мг 39.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 400 мкг 23.5 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 16.5 мг 3.3 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 27 мкг 6.8 % 400 мкг
Витамин B12 1.1 мкг 36.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 85 мкг 1.7 % 5 мг
Витамин D 0.6 мкг 4 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.6 мкг 3.7 % 16.25 мкг
Витамин E 700 мкг 4.7 % 15 мг
Витамин K 2.4 мкг 2 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 653 мг 50.2 % 1.3 г
Калий 76 мг 2.2 % 3.5 г
Фосфор 455 мг 65 % 700 мг
Магний 27 мг 6.4 % 420 мг
Железо 100 мкг 0.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.6 мг 30 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 28.5 мкг 51.8 % 55 мкг
Фтор 34.9 мкг 0.9 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра Чеддера составляет 404 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра чеддера

Сыр Чеддер известен своим насыщенным вкусом и пользой для здоровья. Этот продукт содержит важные витамины и минералы, необходимые для полноценного функционирования организма. В частности, Чеддер является прекрасным источником кальция, одной порции содержит около 20% от рекомендуемой дневной нормы. Также сыр содержит фосфор, витамины A, B-12 и рибофлавин, а его вклад в ежедневный прием жира и белка делает его полезным в меру.

Польза продукта для здоровья:

  • Костная система - кальций и фосфор способствуют укреплению костей и зубов, что особенно важно для предотвращения остеопороза.
  • 2. Зрение и кожа - витамин A улучшает здоровье глаз и кожи, помогая поддерживать их в нормальном состоянии.
  • 3. Метаболизм - B-12 и рибофлавин важны для обмена веществ и преобразования пищи в энергию.

С умеренным потреблением сыр Чеддер может быть ценным вкладом в сбалансированное питание, обеспечивая организм ценными питательными веществами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сыры»

Похожие категории